Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Роковая слава сериала: почему умирают звезды «Убойной силы»

Сериал «Убойная сила» принес известность многим актерам. Однако, помимо славы он стал и каким-то роком для некоторых его участников. Многих уже нет в живых.

Николай Лавров

В конце девяностых - начале двухтысячных обычная до этого карьера актера Николая Лаврова словно обрела второе дыхание.

Он снимался практически во всех культовых детективных сериалах того времени. Среди них «Улицы разбитых фонарей», «Каменская», «Маш Турецкого» и многие-многие другие.

В «Убойной силе» ему досталась роль «авторитетного» политика Аркадия Боголепова, всеми правдами и неправдами рвущегося в депутаты. И эта роль стала для артиста последней.

Ночью 12 августа 2000 года у артиста случился инфаркт. Врачи оказались бессильны помочь 66-летнему актеру. Его сердце остановилось.

Анатолий Сливников

Благодаря колоритной и эксцентричной внешности актер Анатолий Сливников переиграл в кино всех хулиганов, абмалов и прочих нехороших людей. Ну, еще были роли охранников и  телохранителей разных мафиозных личностей.

В «Убойной силе» актер сыграл участника преступной группировки депутата Боголепова по кличке «Лысый».

Летом 2005 года артист заболел воспалением легких, и это неожиданно свело актера в могилу. Хотя ему было всего 55 лет.

Герман Орлов

Свой путь в искусство артист начал еще до войны. А во время Великой отечественной трудился в Театре Балтийского флота, в блокадном Ленинграде.

В послевоенное время много снимался, пусть ему особенно и не везло на главные роли. Но артист не отказывался даже от крохотных эпизодов, и за свою карьеру сыграли невероятное количество персонажей.

В «Убойной силе» он предстал перед нами в роли следователя прокуратуры Ивана Федоровича Изюмова. В целом Герман Орлов прожил очень долгую жизнь, скончавшись 7 декабря 2013 года. Ему было девяносто два.

Виктор Костецкий

В течение пяти лет актер Виктор Костецкий играл в «Убойной силе» генерала Сан Саныча. Это одна из его самых значительных работ, хотя за свою карьеру артист сыграл десятки военных, стражей порядка и прочих людей в погонах.

Одной из самых положительных черт его характера была пунктуальность. Поэтому когда 6 ноября 2014 года актер впервые за много лет опоздал на репетицию в театр, коллеги сразу поняли, что случилась беда.

Увы, их опасения подтвердились. 73-летний «Сан Саныч» умер от сердечного приступа, собираясь на любимую работу.

Леонид Неведомский

Актера Неведомского жизнь тоже не баловала большими ролями. Хотя среди его более чем ста картин были и значимые работы. К примеру, в «Цыгане» он сыграл председателя колхоза Тимофея Ильича, а в одном из фильмов предстал перед зрителями в роли самого Брежнева.

В «Убойной силе» Неведомскому досталась роль отца опера Веригина. Артист ушел из жизни 3 июня 2018 года, ему было семьдесят девять. Причину смерти его близкие называть не стали.

Анатолий Узденский

Этот актер часто играл роли высокопоставленных военных или правоохранителей. Нередко ему доставались и образы различных крутых мафиози.

К примеру, в сериале «Ментовские войны» мы видели его в роли «авторитетного» бизнесмена Петра Сергеевича Набокова по кличке Апостол.

В «Убойной силе» актер мелькнул лишь в эпизоде, но он никогда не отказывался даже от самых крохотных ролей. При э том всегда считал своим настоящим призванием службу в театре.

Анатолий Узденский  скончался скоропостижно 12 августа 2018 года, поехав в отпуск в Новосибирск. Отказало сердце, которое уже давно побаливало Артисту было шестьдесят шесть.

Тоомас Креэн

Талантливый эстонский актер Тоомас Креэн сыграл эпизодическую роль в четвертом сезоне «Убойной силы». В кино он снимался не так много. Можно еще вспомнить его участие в сериале «Исаев». Но любимым местом работы Тоомаса был его кукольный театр, которому он отдавал всю душу.

Артист неожиданно скончался в конце августа 2018 года на шестидесятом году жизни. Но ни его близкие, ни коллеги по театру о причинах смерти Креэна предпочитают не распространяться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия