Москва
3 марта ‘21
Среда

Смертельная красота: трагические судьбы знаменитых моделей

Эти три девушки добились большого успеха на подиуме. Но затем они выбрали иной путь, который привел в тупик. И жизнь каждой из них оборвалась страшно...

Александра Петрова

Саша Петрова получила корону королевы красоты, когда ей было всего шестнадцать лет. Она выиграла престижный конкурс «Мисс Россия 1996».

После этого карьера Александры в модельном бизнесе не пошла, а буквально побежала. Фотосессии, обложки журналов, реклама, показы, дорогостоящие контракты... У юной девушки перспективы были сумасшедшие.

Но надо же было влюбиться в королеву красоты бизнесмену Косте Чувилину, очень тесно связанному с рэкетом в его родных Чебоксарах. И главное, что не сразу, но Алксандра после длительной осады ответила неоднозначному жениху взаимностью.

То, что кавалер был намного старше ее и занимался опасным бизнесом, влюбленную Петрову не остановило.

Константин и Александра уже жили вместе и планировали свадьбу, когда 16 сентября киллер из конкурирующей ОПГ подстерег Чувилина у подъезда его дома. Рядом с остиком была Александра и один из его помощников.

Но наемные убийцы не пощадили никого. Чувилин погиб на месте, Петрова еще дышала, когда на место ЧП прибыла скорая. Но до больницы ее довезти не успели. Через два дня красавице должно было исполниться 20 лет...

Светлана Котова

Светлана Котова на главном российском конкурсе красоты 1996 года была соперницей Саши Петровой. Главная корона Котовой не досталась, зато она сама стала «призом» для знаменитого киллера Александра Солоника, который более известен, как Маедонский.

И здесь все происходило почти, как в истории любви Саши Петровой. Лихой бандит любился в красавицу Котову, а та ответила взаимностью. Более того, повела себя, кк настоящая «декабристка», оставаясь со своим любимым и в радости, и в беде.

Когда Солонику стало слишком горячо оставаться в России, поскольку его искали и правоохранители, и бандиты, он сбежал за границу. И Светлана поехала вместе с ним.

Парочка тайно обосновалась в Греции. У них были деньги, и казалось, можно жить себе дальше вполне припеваючи. Однако, члены печально известной ореховской ОПГ, которые охотились за Солоником, в конце концов, сумели его выследить.

В январе 1997 года тело задушенного наемного убийцы было обнаружено на съемнойвилле. Светлану сразу найти не удалось, и поначалу местные правоохранители даже подозревали, что с Солоником расправились при ее участии.

Однако, в реальности судьба Светланы оказалась еще более страшной, чем у ее криминального возлюбленного. Котову тоже зверски убили. Возможно из мести ее другу, а, может, как свидетеля. Затем расчленили, засунули в чемодан и выкинули в лесу.

Лишь спустя несколько месяцев на эту страшную находку наткнутся местные жители.Чтобы понять, что в чемодане находятся именно ос танки Котовой, потребовалась очень большая работа экспертов-генетиков.

Руслана Коршунова

Судьба обычной девушки, родившейся в пригороде Алма-Аты в 1987 году, изменилась благодаря простой случайности.

Однажды 17-летняя девушка, только-только делавшая первые шаги в модельном бизнесе, стала знаменитой на весь мир. И старт этому положила одна-единственная фотография в журнале, оказавшемся на борту казахстанского авиалайнера.

В этом самолете летел менеджер одного из больших модельных агентств, который  от скуки начал листать журналы, которые пассажирам предложили бортпроводницы. И в одном из изданий увидел фото молоденькой и никому тогда еще не известнойРусланы Коршуновой.

Опытный глаз скаута сразу определил потенциал модели. И в скором времени Руслана уже тоже летела за океан, где в 2005 году на Неделе моды в Нью-Йорке произвела настоящий фурор.

Уже сделав себе имя, и войдя в рейтинг самых востребованных моделей, Коршунова не раз мелькала на обложках популярных глянцевых журналов, снималась в рекламных акциях мировых брендов. И получала, само собой, весьма кругленькие гонорары.

Но удивительное дело, чем выше забиралась казахская модель по карьерной лестнице, тем в большую депрессию она впадала. Постоянно находясь в центре внимания, Альбина жаловалась на одиночество. Возможно, тому виной были какие-то душевные раны, о которых она предпочитала молчать.

Конечно, нередко знаменитости спасаются от депрессии при помощи алкоголя, а то и наркотиков. Но Коршунова особенно не была частой гостьей скандальных новостей. А самая громкая новость о модели СМИ разнесли уже после ее неожиданной гибели.

В 2008 году прохожие обнаружили тело 21-летней модели под окнами высотки в Нью-Йорке, где в то время жила знаменитость.

Тогда ходило множество разных версий случившегося. Но официальной версией стал суицид. А вот что толкнуло успешную модель на такой шаг, так и осталось загадкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия