Москва
8 марта ‘21
Понедельник

В Россию за любовью: 5 мифов о русских женах, в которые верят иностранцы

Зарубежных «принцев» издавно привлекали русские женщины. Однако, ценя их красоту, они не слишком торопятся вести их пд венец. Почему?

Охотницы за деньгами

Слухи о русских невестах, гоняющихся за богатыми иностранными «принцами» появились в лихие девяностые. Именно тогда нищета в России и открытые границы заставили  тысячи девушек и женщин искать свое счастье за границей.

С тех пор иностранцы продолжают считать россиянок меркантильными «стервами», готовыми на все ради финансового благополучия. Однако, с тех пор много воды утекло.

Сегодня россиянки наравне с мужчинами участвуют в политике и бизнесе. Они давно научились быть не только домохозяйками, но и вполне успешными и самодостаточными леди.

Так что, иностранным «принцам» стоит раз и навсегда выбросить эту «шелуху» из своих голов. Еще ведь неизвестно, кто кого будет содержать.

Не пытаются стать успешными

С учетом первого неверного представления о русских женщинам, как об охотницах за богатыми женихами, иностранцы наивно думают, что тем кроме удачного замужества в этой жизни ничего уже не надо. Ни профессия, ни карьера, ни желание зарабатывать и быть финансово независимыми.

Это большое заблуждение видеть в русских женщинах исключительно усталых домохозяев в несуразных халатах и с бигуди на голове. Хотя в голливудских фильмах их такими, по большей части, и показывают.

На самом деле наши дамы давно уже умело совмещают работу и дом, да еще форму в спортзале успевают поддерживать, являя собой образ, весьма далекий от голливудских героинь.

Помешаны на своей внешности

Удивительные люди - эти иностранцы. Они  считают россиянок забитыми домохозяйками, теряющими женский облик. И одновременно думают, что кроме собственной внешности их ничего не интересует.

Якобы они по полдня проводят перед зеркалом, делая маникюр-педикюр, накрашиваясь и примеряя наряды. А значит, если взять в жену русскую женщину, с ней никогда никуда не будешь успевать, а еще она половину семейного бюджета будет тратить на салоны красоты.

Что ж, большинство россиянок действительно следят за собой. Но это вовсе не значит, что они не ценят собственное время.

Это ведь именно россиянки успевают с утра не только прихорошиться, но и всем завтрак приготовить, мужа на работу собрать, и детей в школу отправить. А вечером, когда вся семья собирается дома, ужин уже обычно готов. Хотя у женщины тоже есть работа.

Пьют по-мужски

Несмотря на то, что в мировых рейтингах самых пьющих стран Россия занимает далеко не первое место, почему за рубежом бытует мнение о повальном пьянстве русских.

Более того, многие на Западе думают, что русские женщины в количестве выпитого не уступают мужчинам. Мол, это у них в порядке вещей еще испокон веков. И это, конечно же, большая ошибка так думать.

Тем более, история говорит о прямо противоположных вещах. В стародавние времена на Руси женщинам много куда запрещалось заходить. В том числе, в кабаки. И в целом употребление алкоголя им было строжайше запрещено.

Потом, конечно, времена и нравы во многом изменились. Тем не менее, подозревать всех россиянок в желании пропустить рюмочку-другую между работой, приготовлением ужина супругу и воспитанием детей как-то совсем уж неправильно.

Вечные домохозяйки

Но не все потенциальные иностранные женихи считают русских женщин капризными особами, охотницами за деньгами и алкоголичками. Некоторые из мужчин «оттуда» почему-то видят в наших дамах этаких заложниц патриархата, чуть ли не жен из гарема.

Мол, русские женщины издавна привыкли быть за мужем, готовить пищу, убираться и стирать, а также нянчиться с детьми. И больше ничего им в жизни не надо.

Возможно, иностранные кавалеры начитались исторической литературы, из которой можно узнать, что раньше россиянке действительно играли в семье роль второго плана. Муж был добытчиком и главой семьи, а жена - кухарка и обслуга.

Но те времена давно уже канули в лету. Сегодня русские женщины не только в семье верховодят, но и управляют крупными компаниями и серьезными ведомствами.

В общем, по-прежнему и коня на скаку смогут остановить, и в горящую избу при необходимости войти. Другими словами, своему мужу, хоть русскому, хоть иностранному, во многих вещах фору дадут.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия