Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Много лет спустя узнала, почему мой жених не пришел на собственную свадьбу

Стоять у ЗАГСа и ждать куда-то пропавшего жениха Пожалуй, самый страшный сон невесты. Именно такая история случилась когда-то с Надеждой.

Это было почти двенадцать лет тому назад. После пяти месяцев встреч Надежда и Егор решили пожениться. Однако, любимый мужчина так и не приехал в ЗАГС на церемонию бракосочетания. И не просто не приехал, но и вообще куда-то бесследно пропал.

Тогда Надежда, конечно, была в большом бешенстве. Возможно, желая отомстить незадачливому жениху, она и приняла ухаживания его друга Антона. А спустя еще несколько месяцев вышла за него замуж.

В общем-то, Антон оказался хорошим и нежным, можно сказать, что Наде повезло. Конечно, время от времени она думала о той своей личной неудаче, и задавалась вопросом - почему же Егор не пришел.

Надя не видела Егора с тех пор и ничего не знала о его судьбе. Только со слов Антона, который говорил, что его друг работает на Севере, и ни с кем из прошлой жизни общаться не хочет.

А потом они встретились. Случайно. Егор, конечно, изменился. Но Надя его сразу узнала. При этом сама себе удивилась. Столько лет на него злилась, думала, что при встрече выскажет ему все, что накипело. А тут вдруг сердечко забилось. Тук-тук.

Зашли в кафе, разговорились. В конце концов, Надя не вытерпела и в лоб спросила Егора, почему он ее бросил. Думала, он ее чем-то удивит. А удивился он сам. И то, что рассказал Егор, повергло надежду в шок.

Оказалось, накануне похода в ЗАГС у жениха был мальчишник. И, как это нередко бывает, кто-то вызвал на веселье «девочек». Егор изменять невесте не собирался, но изрядно в тот вечер перебрал. А утром проснулся с какой-то девчонкой в одной постели.

Но что еще хуже, его друг Антон показал ему на телефоне фотографию Егора с красоткой, и сказал, что кто-то щелкнул их и уже показал кадры Надежде. А та велела передать Егору, что у них все кончено.

От стыда и мук совести он даже не потрудился все это проверить. Просто собрал вещи и в самом деле уехал к родственникам на Север. Там и работал не один год. А теперь вот вернулся.

После этого рассказа они оба долго молчали. Слишком сильным было потрясение. У каждого из них украли любовь, годы жизни, фактически насильно изменили судьбу. И теперь не понятно, как из этой ситуации выпутываться.

Да, тайно влюбленный в невесту друга Антон всех обманул, чтобы заполучить ее себе. Но ведь он уже столько лет является мужем Нади. И хорошим мужем. У них все в порядке, все хорошо. У них семья.

Только как с ним дальше жить вместе, Надежда не знает. Сможет ли она? Скорее всего, нет. Тем более, что чувства к Егору, похоже, так никуда и не делись. Только вот и у него семья, дом, дети. А значит, возврата к прошлому нет. Ну, почему время не ходит вспять?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия