Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Жизнь и борьба Людмилы Сенчиной

Так распорядилась судьба, что кроме славы, подарила певице множество трудностей, с которыми Сенчиной пришлось бороться всю жизнь.

Из золушек в секс-символы

Когда Сенчина очень шикарно исполняла песню «Золушка», которая была очень символична для нее. Ведь она сама, девочка из небогатой семьи из украинской глубинки, сама пробила себе дорогу к славе, благодаря таланту и невероятному трудолюбию. Причем, даже без участия принца, который примерил бы ей золотую туфельку.

Ее песни и голос действительно обожала вся страна. Ее популярность проложила ей дорожку и в кино. Можно вспомнить такие фильмы с участием Сенчиной, как

«Волшебная сила», «Шельменко-денщик», «После ярмарки». Но, конечно, самой ее звездной ролью была певица кабаре Жюли Прюдом из вестерна «Вооружён и очень опасен».

После выхода на экраны этой совместной советско-чехословацкой картины артистка превратилась еще и отечественный секс-символ. В этом фильме есть своего рода «обнаженка», когда Жюли раздевается в дном из кадров. Есть в ленте и постельная сцена, участниками которой были Людмила Сенчина и ее партнер по фильму Леонид Броневой.

Случайный стриптиз

Тяжелее всего советским актерам далась как раз сцена, снимаемая в постели. Сенчи на и Броневой намекали режиссеру и его помощникам, что, можно, мол, как там как-то заменить их дублерами или еще что-то сделать, чтобы им самим в этом не участвовать. Но режиссер все равно уложил их вместе на кровать.

Как потом вспоминали участники этого процесса, постельную сцену вымучивали долго, потратив множество дублей. И Сенчина и Броневой были людьми скромными, и как только прозвучала команда «Мотор!»», они словно одеревенели. Да и опыта подобного у них еще не было.

Говорят, даже Броневому дружно подсказывали, что надо делать: положи руку туда-то, проведи рукой так-то. В конце концов, актер робко погладил Сенчину по плечу, в результате чего бретелька комбинации слетела, практически целиком обнажив грудь.

Броневой в ужасе замер, ожидая пощечины. Сенчина же постаралась не подать виду, что напугана этим незапланированным стриптизом.

Проблема была еще и в том, что по мнению актрисы, у нее была маловата грудь, и для убедительности она напихала в бюстгальтер ваты, обмотанной бинтами, сделав эдакий советский пуш-ап.

Так что этот ее маленький женский обман едва не обернулся для артистки на съемках казусом с вывалившимися ватными вкладышами.

В итоге оказалось, что все мучались не зря. На экране постельная сцена Сенчиной и Броневого выглядела эффектной и действительно откровенной. Правда, сыграла она против самой Сенчиной.

Став для зрителей секс-символом, она добилась ненависти чиновников, перекрывших ей дорогу в кино. По их мнению, советская Золушка не может устраивать на экранах стриптиз.

Принц, превратившийся в лягушку

Сенчина сама не раз говорила, что ее жизнь - это постоянная борьба с собственной судьбой. Это касалось всего - личной жизни, характера, внешности.

По признанию певицы, она не умела выбирать себе мужчин. Если влюблялась, то целиком, всем сердцем. И уже ничего не видела вокруг себя.

Когда-то она вышла замуж за очень хорошего человека, солиста Ленинградской оперетты Вячеслава Тимошина, который был намного старше нее. Родила ребенка. Казалось бы, вот оно - счастье.

А потом ее пути пересеклись с молодым роковым красавцем, который красиво говорил и красиво ухаживал. «И я, сельская, по сути, девчонка, поверила ему, сожгла все мосты, бросила семью, побежала за этим принцем», - вспоминала потом певица.

Но ее новое счастье оказалось недолгим. Очень быстро принц превратился в лягушку, показав свое истинное лицо. А потом и вовсе бросил возлюбленную.

Борьба с влюбленностью и килограммами

Всю свою жизнь, как признавалась исполнительница, она пыталась бороться со своими «зависимостями»: с невероятной влюбчивостью, с лишним весом, с депрессиями, с излишним вниманием к ее личной жизни, и с… одиночеством.

Да-да, несмотря на славу и признание, Сенчина не раз говорила, что завидует тем, у кого много друзей. «Почему-то у меня так не получается», - жаловалась Сенчина.

Потом началась борьба с… возрастом. По словам знаменитости, она буквально восхищалась теми, кто умеет стареть красиво, не пугается своей старости и находит в пожилом возрасте множество плюсов для себя.

«Я осознаю, что уже очень много потеряно времени даром, и ничего уже не вернешь, не переиграешь обратно. А впереди годы, которых становится все больше и больше. От этих мыслей я часто впадаю в истерику», - вздыхала певица.

Схватка со смертью

А вот последние полтора года Людмиле Сенчиной предстояла самая тяжелая схватка. За жизнь. У певицы выявили онкологию, рак поджелудочной железы. Но проходя лечение, часто чувствуя себя плохо, она все равно не уходила со сцены до последнего.

В ближайших планах было выступление в январе 2018 года на мероприятии, посвящённом 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Однако, ее состояние начало резко ухудшаться. Несмотря на все попытки медиков, остановить стремительное развитие болезни так и не удалось.

Несколько недель Людмила Сенчина провела в одной из клиник северной столицы, последние полторы недели – в коме. И 25 января 2018-го примерно в полдевятого утра ее сердце остановилось. Эту битву великой певице выиграть не удалось. Ей было всего шестьдесят семь…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия