Москва
19 июня ‘21
Суббота

Женщина рассказала о загробном мире после клинической смерти

Попав в жуткую аварию, она уже почти ушла. У нее остановилось сердце, и можно было констатировать смерть. Но врачи не сдались, и сотворили настоящее чудо.

Британка по имени Элен попала в страшное ДТП, после чего спасателя пришлось ее буквально вырезать из покореженного автомобиля. К удивлению всех пострадавшая была еще жива, хотя и находилась без сознания.

Ее срочно доставили в клинику, но уже при подготовке к операции у Элен зафиксировали остановку сердца. Ценой невероятных усилий врачам удалось запустить «мотор» пациентки, и впоследствии женщина пошла на поправку.

Позднее пережившая клиническую смерть британка рассказала о том, что видела в те мгновения, когда у нее не работало сердце.

«Когда я на какое-то время умерла, вокруг меня образовалась какая-то нескончаемая черная пустота, и я, казалось, была просто ее маленькой частью. Я не чувствовала ни боли, ни горечи, ни страха. Просто стала крохотным атомом огромной бездны без конца и края», - рассказала Элен о своих загробных ощущениях.

По ее словам, позже, когда она очнулась, и уже выздоравливала, она отчетливо помнила эту черную пустоту. И поначалу ей казалось, что она пытается вспомнить какой-то давний сон. И лишь позднее осознала, что все это – видения из загробного мира во время ее клинической смерти.

По мнению специалистов, споры о существовании потустороннего мира после смерти человека будут всегда. И едва ли кто-то из оппонентов в этом споре победит.

Что же касается подобных ярких  видений, ученые считают, что они бывают вызваны активностью мозга в тот момент, когда человек оказывается в шаге от смерти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия