Москва
19 июня ‘21
Суббота

Как авторитеты похитили «Иванушек International» в лихие девяностые

Эта популярная группа существует уже несколько десятилетий, и за это время с ними случались разные истории. В том числе, и почти криминальные.

В ответе за мошенников

Солисты коллектива «Иванушки International» нередко делятся со своими поклонниками разными любопытными историями. Например, со слов исполнителей, однажды их похитили в полном составе.

Нет, выкуп за них не требовали. Хотя на дворе свирепствовали лихие девяностые, когда заказные убийства, рэкет и киднеппинг расцвели буйным цветом.

А еще свои делишки обделывали многочисленные аферисты, жертвой которых и  стали однажды «Иванушки». Группа тогда была на самом пике популярности, туры по стране шли без конца. Как-то им предстоял концерт в Ростове-на-Дону, но с самого начала что-то пошло не так.

Артисты прибыли в город, их встретили, посадили в машину и куда-то повезли. Так вся компания оказалась в городе Зверево, где артистов и бросили. Эо уже потом выяснилось, что организаторы оказались ненастоящими.

Дело в том, что мошенники продали всем местным жителям билеты на концерт «Иванушек International» в Зверево, а настоящих организаторов выступления в Ростове-на-Дону связали, и на время кинули в какой-то подвал. А в это время выдали себя за них.

Отработали «долг» на сцене

В той поездке повезло лишь Кириллу Андрееву. Незадолго до выступления он приболел, и в Ростов не поехал. Так что, отдуваться за мошенников пришлось Андрею Григорьеву-Апполонову и тогда еще живому Игорю Сорину.

Некие «братки» привезли их на концерт, намекнув, что это просьба очень «уважаемых людей», которые возмущены действиями мошенников.

И хотя к самим артистам видимых претензий не было, никто грубой физической силы к ним не применял и даже откровенно не запугивал, было понятно, что это было одним из тех предложений, от которых не отказываются.

Вот и пришлось «Иванушкам» давать концерт, который зрители уже оплатили… аферистам. После выступления артистов отпустили, не причинив им никакого физического вреда. Хотя, как говорят в таких случаях, осадочек остался.

И дело даже не в том, что «Иванушки» работали, а кто-то перед этим получил за них гонорар. Дело в той эпохе, где убивали и за меньшее. И только потом разбирались. Так что, дать концерт за бесплатно оказалось еще не самым страшным, что могло тогда случиться с артистами…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия