Москва
16 апреля ‘21
Пятница

5 актеров сериала «Каменская», жизнь которых закончилась трагедией

Детектив с Еленой Яковлевой в главной роли не сходит с экранов уже 20 лет. Но в ленте снималось много других великолепных артистов. Не все их них сегодня живы.

Марина Левтова

Всех ролей этой прекрасной актрисы просто не перечесть. Тут и «Ключ без права передачи», и «Юность Петра», и «Пацаны», и «ТАСС уполномочен сообщить» и многие-многие другие работы.

В фильме «Чужая маска» из сериала «Каменская» (2000 год) Левтовой досталась роль Светланы Параскевич. После этого актриса снялась в картине «Фортуна» и вскоре погибла.

Это был февраль 2000 года, Марина вместе с семьей каталась за городом на снегоходах. Однако, водитель ее транспортного средства не справился с управлением и улетел в кювет.

Снегоход перевернулся на огромной скорости, Марина Левтова ударилась головой о дерево. Когда ее доставили в больницу, на еще была жива. Но спасти ее медики не сумели. Артистке было всего сорок.

Кстати, ее 16-летняя дочь Дарья получила в той аварии серьезные переломы, но выжила. И сегодня она продолжает дело матери. Ведь все мы хорошо знаем актрису Дарью Мороз.

Валерий Приемыхов

Если для Левтовой участие в сериале «Каменская» было предпоследним, то для великолепного актера Валерия Приемыхова эта роль казалась последней.

Уже играя в детективе персонажа по имени Павел Сауляк, артист был неизлечимо болен. Мало кто знал, чего ему стоило выходить на съемочную площадку, ведь Валерий, как мог, скрывал, насколько плохи его дела.

Актера не стало в конце августа того же двухтысячного года. Приемыхову не удалось победить тяжелое заболевание - рак головного мозга. И ему было всего пятьдесят шесть.

Андрей Панин

«Мама не горюй», «Сволочи», «Гетеры майора Соколова» - это фильмы, благодаря которым актер Андрей Панин стал настоящей звездой российского кино. В «Каменской» ему досталась роль частного сыщика Стасова.

Увы, судьба уготовила артисту короткую жизнь и страшную смерть. В марте 2013 года тело Андрея Панина было найдено в его столичной квартире.

Все сходилось на том, что кто-то актера жестоко убил. Или избил, а потом оставил умирать в пустой квартире. Ведь экспертиза показала наличие черепно-мозговой травмы.

Однако, следствие не выявило никакой криминальной составляющей в этой истории, решив, что подвыпивший артист мог сам упасть и разбить голову.

В это очень многие не поверили. Однако, истинная причина смерти Андрея панина так и осталась тайной. Он прожил всего пятьдесят лет.

Александр Числов

Александр Числов редко получал главные роли, но сыграл огромное количество эпизодов. И практически все они запоминались зрителю. Ведь актер был талантлив, а талант не пропьешь.

Увы, с алкоголем, как поговаривали, у Числова были немалые проблемы. Как и в личной жизни. Поэтому, когда в 2019 году н заболел пневмонией, за ним фактически некому оказалось ухаживать.

Правда, существует и другая версия, согласно корой артист сам не хотел лечиться, и даже отказывался принимать мищу, опасаясь, что родственники отравят его из-за наследства.

Так и «сгорел» Александр Числов, скончавшись в августе прошлого года, и прожив на этм свете всего пятьдесят четыре года.

Алла Балтер

Легендарная артистка ушла из жизни относительно недавно - летом 2020 года. Ей было всего шестьдесят. Но, увы, долгие годы борьбы с онкологией закончились победой болезни.

На счету актрисы Аллы Балтер огромное количество сыгранных ролей в театре и кино. Особую известность ей принесло участие в фильмах «Степень риска» и «Следствие ведут ЗнаТоКи».

В сериале «Каменская» Алла Балтер появилась лишь в одной из серий, сыграв персонаж по имени Тамила Бартош.

Но у каждого знаменитого актера на одну-две звездные работы всегда приходится пара десятков эпизодических ролей. Такова артистическая судьба. Жаль, что у некоторых из них она оказывается слишком короткой и трагической…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия