Москва
17 июня ‘21
Четверг

Кино, слава, монастырь: две жизни актрисы Елены Укращенок

В 80-е годы актриса только-только замелькала на экранах, но вопреки прогнозам, вместо мелькающей впереди славы предпочла веру в Бога.

Славные восьмидесятые

Имя Елены Укращенок небезызвестно в кинематографическом мире. Хотя ее фильмография насчитывает всего несколько работ. И все они пришлись на далекие теперь уже восьмидесятые.

Но для отечественного кино это были славные годы. Можно сказать, золотая пора. В то время многие артисты заявили о себе во весь голос. И молоденькая Елена Укращенок была в их числе.

Особенно советским зрителям пришелся по душе образ модницы-машинистки Виржинии Ренуар из картины «Ищите женщину». Красивую, словно куколку, актрису полюбили зрители, стали замечать режиссеры.

На юную артистку посыпались заманчивые предложения. Карьерные горизонты казались самыми широкими, двери большинства киностудий были перед ней ш ироко распахнуты.

Но именно в этот пиковый период, когда решалась судьба актрисы, Елена приняла решение, которое всех удивило. А некоторых и шокировало. Артистка, которая только-только начала пробовать славу на вкус, решительно порвала с профессией, ушла из кино. А потом просто пропала.

Душа, спрятанная за Богом

Тогда в стране были времена, когда газеты о многом умалчивали, а статьи выходили в основном те, которые соответствовали политике партии и правительства. Так что, многие гадали, куда делась эта красивая артистка.

А она никуда и не девалась. Елена вдруг стала глубоко верующим человеком, прониклась этой верой до глубины души. Настолько прониклась, что поняла правду о своей недавней профессии.

И решила, что быть артисткой - это неправильная жизнь, это настоящее зло, которое необходимо в себе искоренять. Вот она и искореняла, замаливая в храме свои прошлые грехи.

Позднее Елена нашла в себе силы помогать другим. Много ходило разговоров о том, как бывшая актриса спасала заблудшие души падших людей - алкоголиков и наркоманов. Пыталась вернуть их к нормальной жизни, устраивала в клиники.

Помогала Елена и тем, кто по собственной глупости оказывался в местах не столь отдаленных. Казалось, что с прошлой жизнью она покончила давно и бесповоротно.

Однако, не все режиссеры про нее забыли. И, по слухам, несколько раз Елене Укращенок поступали предложения вернуться в кино. Но шансом реанимировать карьеру она так и не воспользовалась.

За делами веры артистка не забывала об устройстве личной жизни. И здесь судьба дала ей не один шанс, а целых два. Первый брак закончился крахом, но именно в нем Елена родила сына - свою большую радость в жизни. 

А вот свое простое женское счастье Елена Укращенок нашла с известным российским писателем и телеведущим Эдвардом Радзинским. Разница между супруга - почти четверть века. Но это не помешало им искренне любить и уважать друг друга.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия