Москва
21 июня ‘21
Понедельник

7 главных женщин в жизни Игоря Старыгина

Главный аристократ советского кинематографа Игорь Старыгин в зените своей славы был настоящим любимчиком слабой половины человечества.

Конечно, многие романы актера были мимолетными и очень быстро забывались. Но семь женщин сумели оказать неизгладимый и, увы, не всегда позитивный след в судьбе артиста.

Юнна Аэрова: первая любовь

Впервые Старыгин влюбился еще в школе в свою одноклассницу Юнну. Они дружили с младших классов, в старших их уже дразнили женихом и невестой. Хотя на первый поцелуй влюбленные решились только после выпускного бала.

Игорь настаивал на более серьезных отношениях, но девушка сначала хотела крепче стать на ноги, и только потом подумать о семье. А Старыгин хотел всего и сразу, что и стало причиной их расставания. Хотя даже после этого они остались хорошими друзьями на долгие годы.

Людмила Исакова: первая жена

Будучи студентом ГИТИСа, будущий актер влюбился сокурсницу Люду Исакову. Девушка ответила взаимностью, а их роману искренне завидовал весь институт. 

Они были невероятно красивой парой, любили друг друга, и вскоре решили пожениться. Однако, студенческий брак столкнулся со множеством жизненных трудностей, что сломало обоих молодых супругов.

К тому же уже тогда Старыгин прослыл известным «ходоком» и гулякой, что, в конце концов, и заставило Людмилу подать на развод уже через год совместной жизни.

Мира Ардова: роман с «нагрузкой»

С Мирой Ардовой Старыгин вместе снялся в одном спектакле в 1968 году. Казалось бы, почвы для отношений не было никаких. Ардова была на шесть лет старше, замужем, имела детей и к тому же находилась в интересном положении.

Однако, молодой актер был настолько влюблен, что не заострял внимания на таких пикантных ситуациях. Ну, а потом перед напором красавца-актера пала и сама Ардова.

Она развелась с мужем, а Старыгин после оформления отношений стал не только мужем, но и отчимом двух славных девочек. Кстати, одна из них, Анна, потом стала довольно известной актрисой современности.

В любом случае, этот брак долгое время был счастливым. Хотя Старыгин делал все, чтобы зарубить на корню эти отношения. Снова крепко выпивал, обожал шумные компании и продолжал ходить «налево».

Двенадцать лет Мира терпела измены мужа. Но однажды просто забрала детей и ушла. Что любопытно, на тот момент она вновь была в положении, и впоследствии родила дочь Настю. Но разваливавшийся брак это уже не спасло.

Марина Дюжева: первый отказ

Марина Дюжева и Игорь Старыгин сыграли мужа и жену в сериале «Государственная граница» 1980 года. А затем едва не стали супругами в реальной жизни. Они перенесли свою чувства за пределы кино, и вскоре Старыгин сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца.

Однако, неожиданно получил отказ и признание Марины в том, что она полюбила другого. Уже много позже Дюжева признается, что не было никакого другого, просто «Игорь был большим ребенком, и я не могла взять ответственность за него...».

Ирина Пуртова: замуж из мести

Молоденькая красавица-танцовщица Ирина Пуртова была солисткой ансамбля Игоря Моисеева и не испытывала недостатка в знаменитых и богатых поклонниках. Одно время за ней ухлестывал даже сам Владимир Высоцкий.

Однако, под венец она пошла с Игорем Старыгиным, который был старше ее на двенадцать лет. Причем, предложение актер сделал во время ужина в ресторане в общей компании, когда они с Ириной были знакомы всего пару часов.

Но танцовщица шокировала всю честную компанию, сказав «да». Только потом выяснилось, что Пуртова незадолго до этого поссорилась со своим тогдашним ухажером, и решила в отместуу выйти замуж за другого. Им и стал Старыгин.

Они поженились в 1981 году, но между ними не было ни любви, ни уважения друг к другу. В общем, вариант «стерпится-слюбится» в их ситуации не прошел.

Возможно, все могло сложиться иначе, но Ирина быстро ценила свои перспективы в качестве жены спивающегося неудачника. И уже спустя пару месяцев помахала Старыгину ручкой. И хотя потом каждый из них жил своей жизнью, оформить развод они сподобились лишь через четыре года.

Татьяна Сухачева: развод и квартира непополам

Была середина восьмидесятых, когда ассистентка со Свердловской киностудии Татьяна Сухачева привезла Старыгину сценарий нового фильма. Между ними быстро пробежала искра, и через три месяца после первой встречи они уже играли свадьбу.

Это замужество стало удачным для Татьяны в плане карьеры. А вот Старыгин все больше сидел без дела, злился, сильно пил, а потом срывал свои обиды на жене.

Терпение Татьяны лопнуло через восемь лет, и за все свои страдания она жестоко отомстила артисту. Она подала на развод, и, как поговаривают, очень ловко отселила экс-супруга в маленькую квартирку.

Позже Татьяну не раз обвиняли в обмане и мошенничестве, но Сухачева всегда парировала тем, что все было оформлено по закону. В общем, правда у каждого своя.

Екатерина Табашникова: его последняя любовь

Фотокорреспондент Екатерина Табашникова была младшей Старыгина на двадцать один год. К тому же одинокий и всеми брошенный актер уже часто болел и все также не упускал случая выпить.

Но Сарыгин был кумиром ее детства. И когда Екатерина узнала о его печальной судьбе, она сначала просто взялась ему помогать. А потом незаметно для себя влюбилась.

Они сошлись, и все, буквально все в их семейной жизни легло на хрупкие плечи Табашниковой. Она работала, она их кормила, она делала все по дому, искала мужу хоть какую-то работу в кино, и возила его по клиникам. Ведь здоровье артиста все больше ухудшалось.

Последние месяцы он едва мог передвигаться самостоятельно, но все еще жил надеждой, что кто-то из режиссеров вспомнит о нем и наберет его номер телефона.

Тем не менее, все прожитые ими десять совместных лет оказались самыми счастливыми для актера в личном плане. Уже на склоне лет он нашел свой идеал женщины.

Игоря Старыгина не стало в 2009 году. Он так и не смог оправиться от последствий перенесенного инсульта. Ему было всего шестьдесят четыре. Немного для актерской профессии. Однако, Старыгина уже давно из нее выбросили - грубо и бесповоротно.

Как скажет потом его вдова, несмотря на все свои хвори, Старыгин мог еще прожить не один год, будь у него любимая работа. Но ее не было. И он угас на глазах женщины, ставшей его последней и, наверное, главной любовью в жизни…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия