Москва
16 апреля ‘21
Пятница

О любовнице мужа узнала из «письма счастья» в почтовом ящике

Когда Настя вынула из почтового ящика уведомление о штрафе за нарушение ПДД мужем, она даже не подозревала, как эта бумажка изменит ее жизнь.

Вообще, Алексей, супруг Насти, был достаточно прилежным водителем. Хотя «письма счастья» время от времени в их почтовый ящик прилетали. М когда однажды вечером, возвращаясь с работы, Настя досталась очередное уведомление о штрафе, не удивилась.

Но пока поднималась по лестнице к квартире, бросила взгляд на квитанцию, и только теперь поняла, что здесь что-то не так. Дело было в дате. Там стояло 8 марта, а ведь в этот день Алексея даже в городе не было.

Он сказал, что у него срочная командировка на три дня, и что он очень расстроен тем, что не сможет побыть с женой на женский праздник.

По правде говоря, Настя тоже была расстроена. Но виду не подала. Работа прежде всего. Супруг и раньше нередко работал допоздна и уезжал в командировки. Но он был кормильцем, неплохо зарабатывал, и Настя с сыном Костиком ни в чем не нуждались.

У них с мужем были нормальные отношения, и Настя никогда даже в потаенных мыслях не подозревала мужа в походах на сторону. Она всегда была уверена в том, что ему никто не нужен, кроме меня и сынишки. Но, как выяснилось, это было лишь глубоким заблуждением.

Правда, когда в тот вечер Настя удивлялась дате нарушения на «письме счастья», она также не сразу все поняла. Только когда муж начал отводить глаза в ответ на ее вопросы о том, как он мог получить этот штраф, не будучи в городе.

Постепенно к женщине начало приходить осознание беды. «Ты не ездил ни в какую командировку?», - наконец, решилась спросить она. «Да, я провел время с другой женщиной. У нас это уже давно», - все-таки через силу ответил муж.

«Значит, и все остальные поездки, эти вечные задержки на работе до полуночи – это тоже все… обман?». Супруг лишь вздохнул и снова отвел взгляд. Все встало на свои места.

Собрав сынишку, Настя уехала жить к своей матери. Нужно было осознать и пережить это предательство. Она не хотела рубить с плеча, но и видеть каждый день изменника не могла.

Так прошел день, два, неделя. А Настя все никак не могла принять единственно верное решение. И тогда первым очень важный шаг сделал Алексей.

Однажды он позвонил и пригласил жену на… ужин. Сказал, что налепил дома пельменей, но не знает, что из этого вышло. С учетом того, что муж никогда ничего не готовил, да и не умел, приготовление домашних пельменей можно было назвать настоящим подвигом.

И Настя дрогнула. Приехала. Пельмени, конечно, получились отвратительные. Но это пустяки. Настя осталась на ночь, и они вели себя, словно тайные любовники в самую первую ночь. А утром они решили попытаться начать все с чистого листа. На этот раз готовить завтрак отправилась хозяйка…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия