Москва
23 июня ‘21
Среда

Голубь на подоконнике

Однажды в семье Тамары случилась беда. Серьезно заболел маленький сын. Врачи делали все, что могли, но намекнули матери, что все может закончиться плачевно.

Тамара не сразу поняла, что 8-летний сынишка болен. Думала, в школе устает, поэтому и дома и спит почти все время. Но однажды мальчишку затрусило, она вызвала скорую, и Артемку забрали в больницу. Там и выяснилось страшное.

С тех пор жизнь их маленькой семьи резко изменилась. Врачи бились, как львы, но сыну становилось все хуже. Прогнозов никто никаких не давал. Но один из медиков однажды намекнул ей - молитесь, мы уже по большому счету бессильны.

Так продолжалось почти два месяца. Тамара металась между работой, домом и больницей, падая с ног от усталости. Жила словно на «автомате». Поздно вечером приползала в пустую квартиру, что-то кидала в рот и падала на кровать.

Однажды днем Артемке стало совсем плохо, он впал в кому. «Готовьтесь», - шепнула Тамаре проходившая мимо медсестра. Мать в отчаянии заламывала себе руки, и несколько дней фактически не выходила из больницы.

Лишь когда один из врачей буквально силком отправил ее домой, он решила хоть немного поспать. Едва ее голова коснулась подушки, она тут же отключилась.

Сколько Тамара проспала, она не знала. Но что-то кольнуло внутри, и она открыла глаза. Резко села на кровати. Светло. Значит, уже день. Подумала о сыне. Что это такое кольнуло в груди? Неужели все?

Тамара взглянула в окно и увидела сидящего на подоконнике белого голубя. Тот не бился, не махал крыльями. Просто сидел и смотрел в окно.

Тамара подошла, открыла створку. Удивительно, но голубь не испугался и не улетел. Лишь немного отодвинулся в сторону. И все также внимательно глядел в ее сторону.

Тамара протянула руку, чтобы погладить птицу. И в этот момент в комнате зазвонил ее мобильник. Она бросилась к телефону, увидела на экране номер больницу. Сердце отчаянно защемило, когда нажимала кнопку вызова.

«Здравствуйте, ваш сын очнулся. Приезжайте», - она узнала голос той медсестры, которая на днях предлагала ей готовиться к самому худшему.

Когда Тамара в спешке собиралась, вспомнила про странного голубя на подоконнике. Взглянула в окно, там было пусто. Белая птица принесла ей благую весть и улетела. А Тамара помчалась в больницу, где недавно очнувшийся маленький мальчик очень хотел видеть свою маму…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия