Москва
23 июня ‘21
Среда

Счастье в стакане Виталия Юшкова: как звезда «Алеши» оказался на самом дне

Этот артист когда-то был успешным и востребованным, но скатившись на самое дно жизни, оказался никому не нужным бомжом.

Высоко взлетел, да больно падал

«Крах инженера Гарина», «Соль земли», «Алеша» и «Пиквикский клуб» - это фильмы, которые сделали Виталия Юшкова если и не звездой первой величины, то точно очень известным артистом.

Он был привлекательным, востребованным. Вместе со своей женой Еленой Сафоновой, звездой «Зимней вишни», они составляли одну из самых красивых пар своего времени.

Но любовь к пьянкам-гулянкам актера разрушили этот союз после шести лет семейной жизни. Дальше Юшкова понесло по течению, и занесло прямо в объятия новой любви.

В начале девяностых супруги уехали жить в Израиль, ведь в России работы для актеров почти не было. Однако, и на «земле обетованной» Юшков найти себя не сумел. Да, снимался, да, куда-то время от времени звали. Но это было совсем не то, на то рассчитывал артист.

А потом наступил очередной крах и в личной жизни, что лишило Юшкова последних «тормозов». Вновь став искать утешение на дне стакана, он постепенно спивался.

В пьяном виде бывал буйным и опасным. Во время очередной пьяной разборки с ним его бывшая жена вызвала полицию, и актер попал в израильскую тюрьму.

Без будущего

Когда Юшков спустя два месяца вышел на свободу, он уже был бомжом. Суд запретил ему даже приближаться к своему жилищу. Однако, страсть к алкоголю у него отнять никто не мог. Пьянки продолжились, только теперь на улице или у знакомых.

Позднее опустившегося советского артиста определили в приют для бездомных. Тоже не самое веселое учреждение. Но там хотя бы была еда и крыша над головой. Все на не улице ночевать. Да и какой-никакой шанс все осмыслить и попробовать начать новую жизнь.

Однако, тяга к водке оказалась настолько сильной, что Юшков не раз сбегал оттуда к своим друзьям-собутыльникам, в очередной раз набирался, валяясь на улице. Не раз задерживался полицией и возвращался в приют.

Языка практически не знал, делать ничего не умел. Поэтому он был вынужден работать и на уборке, и дворником, и грузчиком. А потом и на это махнул рукой.

Из последнего, что известно о некогда славном аристе, это то, что ему назначили небольшое пособие по старости, которое он с большим удовольствием продолжал спускать на спиртное.

По некоторым данным, сейчас бывший актер находится в государственном доме престарелых в Израиле и продолжает свое падение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия