Москва
17 сентября ‘21
Пятница

Старший брат

После гибели родителей Егор стал для малышки Даши папой и мамой. Но младшей сестренке понадобились годы, чтобы понять, кто для нее самый родной человек.

Егор уже был старшеклассником, когда отец с матерью решились на второго ребенка. Родилась девочка. Только вот воспитать и поставить на ноги ее не успели. Разбились насмерть в аварии на трассе.

В то время Егору было двадцать два, он учился в институте на инженера. Но когда встал вопрос о судьбе шестилетней сестры, он даже не раздумывал. Какой детский дом? Парень перевелся на заочное отделение, пошел работать и оформил опекунство над Дашей.

Так и жили вдвоем. При этом Егор, как мог, пытался заменить сестренке родителей. Научился не только готовить, стирать и прочее, но даже косички Даше заплетал, и красивей всех банты завязывал.

Правда, Даша росла девочкой с характером, и старшему брату приходилось непросто. А когда он решил жениться, так девчонка и вовсе его предателем обозвала. А после свадьбы дулась еще целый месяц.

Хорошо хоть, жена Егору попалась толковая и с большим сердцем. Оксану не отпугнул тот факт, что ее любимый мужчина оказался с «прицепом».

Еще в начале их отношений Егор сразу расставил все точки над «I» по поводу сестры. Она будет жить с ними. По крайней мере, пока не станет взрослой и самостоятельной. И Оксана приняла это. Правда, ее попытки найти с Дашей общий язык долгое время натыкались в буквальном смысле на стену.

В дальнейшем контакт мало-помалу налаживался. Но девчушка все равно росла своенравной и непослушной. Одних только вызовов в школу было и не сосчитать.

А любую попытку брата вправить ей мозги Даша встречала откровенно в штыку. «Ты мне не отец и не мать! Как хочу, так и живу», - обычно отвечала она, даже не задумываясь над тем, во что обходится ее жизнь и воспитание родственникам.

А потом в их семье едва не случилась большая беда. У кого в юности не случалось неудач в личной жизни? Да практически у всех. Вот и дашу бросил парень, а она возьми и наглотайся таблеток.

Ладно, Оксана вовремя заметила неладное, вызвала помощь, позвонила Егору. Тот примчался вперед медиков, сам на руках отнес сестренку в скорую, поехал вместе с ней.

Дашу откачали. Но после случившегося главе семейства пришлось еще долго отбиваться от имевших к ним вопросы правоохранителей, органов опеки и разного рода специалистов от медицины.

Но Егор спас сестру от психушки, и даже отказался от мощи психотерапевтов. Старший брат оказался самым лучшим «доктором души». Постепенно девчонка отошла, снова начала улыбаться. И ее своенравность как ветром сдуло.

Даша снова превратилась в ту самую добрую и отзывчивую девочку, которой брат знал ее в детские годы. Наверное, поняла, что жизнь одна. Да и та у нее есть благодаря старшему брату.

С тех пор, словно свет навсегда поселился в их доме. Не стало места ссорам, недоверию и прочей ерунде, мешающей счастью близких людей. Но, как бы там не было, время на месте не стояло. Часики тикали.

И вот уже Даша отмечает совершеннолетие. А вот она поступает в институт. А здесь она приводит домой одного хорошего человека, желая познакомить его со своим старшим братом и его женой. Тот парень уже сделал Даше предложение, и теперь ей нужно было представить его своей семье.

А вот, наконец, и самый важный день в ее жизни. Свадьба. И, наверное, вполне логично, что самые важные до этого момента слова в жизни Даша сказала именно во время торжества.

Когда все поздравили жених с невестой, и уселись за столы. Невеста встала и попросила слова. Все вмиг замолчали и с интересом уставились на девушку.

«Когда погибли наши родители, - начала она. - Я долгое время не могла с этим смириться. И когда мой старший брат начал пытаться их заменить, я почему-то считала это несправедливым, была уверена, что он не имеет на это права.

И только сейчас я поняла, что он сделал для меня. Пока я плакала в подушку, вспоминая папу с мамой, и жалела себя, мой братишка делал все, чтобы я выросла в любви и достатке.

Это он, как мама, укладывал меня в детстве спать и читал сказки на ночь. Это он, как папа, учил меня плавать и кататься на велосипеде. Он ходил на все родительские собрания в школу. Это он…».

Даша замолчала, словно выдохлась, и повернулась к Егору. Потом подошла к нему и произнесла: «Я была не самой хорошей сестрой. Прости меня за все».

Брат молча обнял сестру и долго-долго не отпускал. Многие гости за столом не смогли сдержать слез. Первый танец с невестой достался ее старшему брату…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия