Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Прописка, карьера, фамилия мужа: 5 фиктивных браков российских знаменитостей

Диана Арбенина
Диана Арбенина

Если люди женятся внезапно и без любви, значит, им зачем-то это нужно. Какие цели преследовали российские знаменитости, вступая в фиктивный брак?

Александр Панкратов и Лариса Удовиченко

Когда-то давным в советскую Москву из советской же Одессы приехала никому не известная девчушка Лариса Удовиченко. Она хотела сниматься в кино и, благодаря таланту, начала получать заманчивые предложения от режиссеров.

Но вот беда, по тогдашним законам оставаться в Москве долгое время приезжим было запрещено. Вот так тогда советское законодательство едва не погубило карьеру начинающей актрисы.

Один режиссер, которого звали Александр Панкратов, известный зрителям советским зрителям по фильмам «Портрет жены художника» и «Прощай шпана замоскворецкая», решил выручить Ларису. Предложил расписаться и прописать ее на своих квадратных метрах.

Правда, поговаривали, что режиссер сделал это не только из доброты душевной. Якобы он был по-настоящему влюблен в юную актрису, и рассчитывал, что со временем их фиктивный брак превратится в реальный крепкий союз.

Однако, в этой истории принцип «стерпится - слюбится» не сработал. Пара поженилась, но долго им вместе прожить не удалось. Разлука постучалась  в двери их дома уже вскоре после свадьбы.

Виталий Милявский и Лолита

Лолита Горелик тоже приехала завоевывать Москву с родной Украины. Но без прописки в златоглавой в советские времена и шагу лишнего не давали сделать. Что уж говорить о карьере певице, о которой мечтала молодая украинка?

Банкир Виталий Милявский встретился Лолите как нельзя кстати. Они поженились, чтобы… развестись. Но в наследство от этого брака Лолите досталась московская прописка и фамилия, под которой ее уже много лет знает публика на всем постсоветском пространстве.

Следующим этапом в ее жизни станет новый муж Александр Цекало и совместный с ним проект в виде кабаре-дуэта «Академия». Но это уже совсем другая история.

Константин Арбенин и Диана Кулаченко

Сегодня певицу и лидера группы  «Ночные снайперы» Диану Арбенину знают все. Но зачем когда-то в юности робкая девочка Диана Кулаченко вышла замуж за музыканта Константина Арбенина, она, по ее собственному признанию, уже и не помнит.

Но предполагает, что тогда на кону стояло поступление в ВУЗ, а так как она была иногородней, пройти конкурс представлялось делом почти безнадежным.

Тогда-то к тому времени уже известный музыкант и предложил помощь начинающей певице, в коротком браке подарив ей и прописку и свою фамилию.

Анатолий Кот и Юлия Высоцкая

В наши дни актрису Юлию Высоцкую связывают исключительно с мужем-режиссером Андреем Кончаловским. Но семью они образовали, уже будучи людьми взрослыми и имеющими определенный жизненный багаж.

Когда-то давным давно Юлия окончила Белорусскую академию искусств, и мечтала остаться в Минске, получив место в национальном театре Янки Купалы.

Диплом был, талантами природа не обидела. Не хватало самой малости - прописки в белорусской столице. Тогда-то ей и пришел на помощь однокурсник Анатолий Кот.

Брак был фиктивным, и после того, как все мечты были осуществлены, они развелись. Причем, на всю жизнь так и остались друзьями.

Валерий Яременко и Ирина Чериченко

Говорят, известный театральный актер Валерий Яременко очень добрый и отзывчивый человек. Не зря же его называют «чемпионом» по договорным бракам.

Причем, помогал он своим знакомым дамам получить столичную прописку через замужество с ним без всякой выгоды для себя.

Возможно, артист просто возвращал должок судьбе. Ведь когда-то, еще в советские времена, когда юный севастополец приехал покорять театральную Москву, одна добрая женщина предложила ему простой способ прописаться в столице - жениться на ней.

После этого актер много кому помог, в том числе, и начинающей актрисе Ириной Чериченко. Правда, после заключения фиктивного брака супруги-коллеги попытались сделать его настоящим на фоне вспыхнувших чувств. Но, увы, в полноценную семью этот союз так и не превратился.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия