Москва
22 июня ‘21
Вторник

Впервые увидев будущую свекровь, поняла, что мой брак обречен

Когда сын позвонил матери в другой город и объявил, что женится, родительница решила приехать, чтобы познакомиться с будущей невесткой.

Катя была на седьмом небе от счастья. Их робкий роман с Олегом перерос в настоящие чувства. Они уже почти год, как вместе. Последние несколько месяцев снимали одну квартиру.

И однажды Олег сделал Кате предложение. При этом уверил свою невесту, что у них обязательно будет большая и счастливая семья. Ну, что еще нужно 24-летней девчонке, чтобы каждый новый день встречать с радостной улыбкой на лице?

В общем, они начали готовиться к свадьбе. И когда Олег сказал, что из другого города прилетит его мать, Катя немножко заволновалась. Но сама себе сказала, что познакомиться все равно когда-нибудь придется.

Сама девушка была из детдома, так что, знакомить жениха было особо не с кем, кроме азве что нескольких подружек.

И вот наступил день, когда мама прилетала, и требовалось встретить ее в аэропорту. Почему-то Катя боялась ехать. Олег был из обеспеченной семьи, а она всего лишь «какая-то там детдомовка».

Эту фразу за свою короткую жизнь девушка в свой адрес слышала уже не раз. И теперь опасалась, что и потенциальная свекровь скажет те же слова. Но жених настоял на том, чтобы они были вместе.

И вот они в аэропорту. Стояли, ждали. Вдруг Олег сорвался с места, быстро пошел навстречу дородной даме лет пятидесяти в дорогой модной одежде и увешенную драгоценностями.

Она приобняла сына, потрепала его за щеку, затем двинулась к Кате. Девушка хорошо понимала, как они выглядят рядом. Графиня и золушка, белая лебедка и серая мышь. Да еще этот взгляд, которым мать Олега словно насквозь пронзила будущую невестку.

«Графиня» еще даже рта не раскрыла, а Катя уже понимала, что она не позволит единственному любимому сыну жениться на такой простушке. И даже если Олег пойдет наперекор матери, она все равно не даст им житья. Может, просто убежать отсюда?

«Значит, девочка, говоришь, в детском доме воспитывалась?», - спросила «мама». Катя кивнула, а сама подумала: «Вот оно, началось». Однако, Лариса Сергеевна (так звали «графиню») больше ничего не сказала до самого дома.

По возвращению беседа завязалось, но так – ни о чем. Будущая свекровь из-под лобья поглядывала на Катю, и та чувствовала себя, как на раскаленных углях. Ей казалось, что Лариса Сергеевна готовит какую-то атаку, поджидая удачный момент.

Спустя пару часов гостья задумала испечь пирог, но нужных ингредиентов в доме не нашлось. «Давайте я схожу», - вызвалась Катя. «Нет, пускай-ка Олежка прогуляется. Сейчас я ему список составлю, а то обязательно что-нибудь забудет», - ответила свекровь.

«Ну, вот и все, - решила Катя, когда они остались с ларисой Сергеевной одни. – Сейчас она мне скажет собирать вещи и по-быстрому убираться вон». Она даже заранее достала из шкафа сумку.

«Вижу, ты слишком напряжена, девочка. – удивила та своим вступлением. – Расслабься, не надо видеть во мне монстра. Я успела к тебе присмотреться, и уже понимаю, что моему сыну-оболтусу повезло. А теперь послушай внимательно, что я тебе скажу, но потом все это забудь навсегда. И никому никогда ни единого слово, поняла?».

Когда будущая свекровь закончила свой рассказ, Катя долго молчала, с трудом переваривая услышанное. Оказалось, когда-то давным давно Лариса Сергеевна с мужем очень долго пытались завести детей. Но у них так ничего и не вышло.

И тогда они решили взять ребенка из приюта. Им приглянулся крохотный малыш из дома малютки, которого несколько месяцев назад какая-то горе-мамаша подбросила прямо к дверям.

Супруги усыновили мальчика, вырастили, поставили на ноги. Но тайну его появления в их доме так и не решились выдать. Муж Ларисы Сергеевны уже умер, Олег выпорхнул из родительского дома, уехал учиться в другой город.

И если раньше мать еще раздумывала над тем, как ему обо всем рассказать, то теперь решила, что пусть все остается, как есть. Зачем она рассказала об этом сейчас Кате, фактически пока еще чужому человеку?

Лариса Сергеевна пожала плечами: «Я вижу, что ты хороший человек. А Олег - он немного избалованный, легкомысленный. Но я верю, что ты сумеешь оградить его от ошибок. К тому же в том, что ты тоже из детдома, чувствую какую-то руку Судьбы. Я хочу, чтобы вы оба были счастливы».

С этими словами будущая свекровь обняла девушку, и даже слегка прослезилась. Затем «графиня» быстро взяла себя в руки, деловито полезла в свою дорогущую сумку, и вытащила оттуда конверт. Протянула Кате. Девушка заглянула туда, увидела банковскую карту.

«Если отдать этому шалопаю, очень быстро на счете ничего не останется. Олег никогда не умел руководить деньгами. Бери, девочка, все в свои руки. Здесь деньги вам на свадьбу и на первое время. Когда придет время мне становиться бабушкой, не забудьте меня об этом известить», - произнесла Лариса Сергеевна.

После этих слов «графиня» отправилась на кухню и занялась приготовлениями к будущему пирогу. Катя слышала, как она что-то напевает себе под нос, гремя посудой.

А сама сидела и смотрела то на карту в своих руках, то на большую сумку, которую до этого достала из шкафа, чтобы в случае чего по-быстрому собрать вещи и пойти на выход.

Странное и еще до конца не осознанное ощущение счастья уже наполняло все ее тело, и все казалось каким-то нереалистичным сном. Потом девушка услышала, как вернулся Олег. Тряхнула головой, приходя в себя, поднялась ему навстречу.

Но тот уже появился в комнате и заметил сумку на полу: «А это зачем?». «Надо старые вещи выкинуть, чтобы не брать их с собой в новую жизнь», - улыбнулась Катя.

И через плечо Олега заметила, как «графиня» в кухонном переднике одобрительно кивнула и незаметно показала невестке поднятый вверх большой палец. Мол, так держать…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия