Москва
24 июня ‘21
Четверг

Прожила с мужем всю жизнь, но увидев завещание, почувствовала себя преданной

Анна и Виктор проживали вместе без малого сорок лет. Душа в душу, ничего друг от друга не скрывая. Так казалось женщине.

Когда Виктора не стало, еще не отошедшая от горя Анна вдруг узнала, что муж еще при жизни написал завещание. И ей ни словом. Но впереди вдову ждал еще более сильный удар.

В документе, оставленном мужем, тот просил у жены прощения, благодарил за все, что она для него сделала, ухаживая за ним после аварии, когда он едва не остался инвалидом, а потом пояснил, что оставил квартиру своему сыну от первого брака.

Ту самую квартиру, в которой супруги вполне счастливо прожили долгие годы, и в которой выросла их общая дочь Катя.

Анна знала, что за плечами Виктора уже был неудачный брак, в котором на свет появился мальчик. Знала и о том, что развод последовал после измены жены.

После этого Виктор порвал с прошлым, и с первой семьей больше никогда не виделся. Не общался и с сыном Ромкой. Анна даже никогда его не видела и ничего о нем не слышала.

Но оказалось, что незадолго до смерти Виктор нашел его, уже взрослого мужчину, и попросил прощения за то, что парень вырос без отца. И для убедительности решил оставить ему квартиру.

Конечно, покойный супруг описывал своего сына, как хорошего и правильного человека, который никогда не сделает плохо вдове своего отца. Тем не менее, в старости Анна осталась жить фактически в чужой квартире.

И это ощущение не дает ей покоя. Она чувствует себя преданной супругом, которому отдала всю свою жизнь, и с которым была всегда рядом и в горести и в радости.

Хорошо еще, что их общая дочка уже взросла, имеет свою семью и собственную крышу над головой. Анна рада тому, что Катя счастлива, рада, когда ее навещают внуки.

Но женщина с чувством тревоги ждет в гости еще одного человека - того самого Романа, на которого записана теперь эта квартира. Когда он придет и придет ли вообще? И какие вести он принесет в ее дом? Может, напомнит о том, что этот дом уже не ее?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия