Москва
17 июня ‘21
Четверг

Криминальный Голливуд: 8 знаменитостей, которых обвиняли в убийстве

В середине девяностых история известного американского футболиста О. Джея Симпсона, убившего жену и ее любовника, прогремела на весь мир.

Спортсмен надолго угодил в тюрьму. Не так давно он вышел на свободу, и пытается начать жизнь с чистого листа. Но его история не единственная, когда знаменитости становились обвиняемыми в убийствах.

О. Джей Симпсон

Эта история была очень долгой, судебный процесс длился годы, а срок за два убийства спортсмен так и не получил.

Все началось с того, что в июне 1994 года в США в своем доме были зверски зарезаны бывшая супруга знаменитого американского футболиста О. Джея Симпсона, Николь-Браун Симпсон и ее молодой любовник Рональд Гольдман.

Полиция сразу же заподозрила в расправе бывшего мужа убитой женщины, который, по слухам, даже после развода преследовал ее и постоянно угрожал, и она даже не раз обращалась в поливию из-за издевательств и избиений.

Догадки стражей порядка подтвердились тем, что спортсмен сбежал, скрывался, а потом удирал на автомобиле от полиции на авто своего друга, и эта лихая погоня транслировалась по американскому ТВ в прямом эфире.

Казалось бы, обвинение вышло на процесс с убедительной доказательной базой. Однако, суд присяжных оправдал футболиста. Защита удивительно ловко разыграла «козырную карту», мастерски сделав акценты на том, что обвиняемый - чернокожий, а жертвы - белые.

И, якобы, следователи и детективы тоже были белыми, и специально подставили спортсмена. В общем, адвокаты сыграли на теме рассовой дискриминации. И это сработало.

Тем не менее, дело Симпсона буквально раскололо Америку на два враждующих лагеря. В поддержку футболиста в основном выступало чернокожее население США.

Поклонники О. Джея праздновали его освобождение, однако в итоге в деле не появились ни новые подозреваемые, ни другие версии произошедшего. 

Другие американцы недоумевали - как с такими железными уликами со стороны обвинения человек, убивших двоих, мог выйти на свободу.

Впрочем, не за это, так за другое преступление О. Джей все-таки попал за решетку. В 2008 году он совершил вооруженный налет на магазин, и был осужден на двенадцать лет. На волю бывший футболист, а теперь уже 70-летний старик вышел в конце 2020 года.

Фил Спектор

В девяностые годы Фил Спектор являлся одним из самых уважаемых музыкальных продюсеров США. А потом ушел из профессии. Но не по собственной воле, а по решению суда, приговорившего его к сроку от девятнадцати лет до пожизненного заключения.

Свою карьеру Спектор погубил зимой 2003 года, убив во время вечеринки актрису, модель и владелицу заведения, в котором проходило веселье, 40-летнюю Лану Кларксон. Продюсер якобы поссорился с хозяйкой дома и выстрелил ей в голову в упор. Шансов выжить у жертвы не было никаких.

Обвиняемый шел под суд с кучей отягчающих обстоятельств, включая алкогольное опьянение и наркотики. Однако, его защита придумала невероятную легенду, согласно которой Кларксон сама себе случайно выстрелила в рот из пистолета.

Адвокаты Спектора с пеной у рта доказывали суду, что против их подзащитного нет ни одного стопроцентного доказательства. Но присяжные единогласно признали его виновным, и отправили в тюрьму на огромный срок.

При этом, в американском обществе еще долго ходили споры о том, был ли Спектор виноват на самом деле, или его вот так кто-то красиво подставил.

Кристиан Брандо

Кристиан был сыном легендарного актера Марлона Брандо. Но это не сделало его жизнь сказкой. Отца никогда не было дома, да и артист всегда был равнодушным к семейным заботам. А мать мальчишки актриса Анна Кашфи была запойной алкоголичкой. Так что, детство Кристиана выдалось весьма печальным.

Потом это сказалось на его характере, превратив тихого домашнего мальчика в крайне вспыльчивого и неуравновешенного мужчину. Это и стало причиной всех бед Брандо-младшего.

В 1990 году Кристиан застрелил жениха своей сводной сестры Тариты, дочери Брандо и его третьей жены. Суд вынес обвинительный приговор - десять лет тюрьмы.

Однако, тут за дело взялся знаменитый адвокат Роберт Шапиро, принимавший самое живое участие, кстати, и в судьбе футболиста О. Джея Симпсона.

Нанятый иментым отцом защитники проявил чудеса изворотливости, и в итоге суд пересмотрел первоначальный приговор, уменьшив его в два раза.

Однако, тюрьмы не помогла Кристиану исправиться. В 2001 году он попал на скамью подсудимых по обвинению в убийстве жены актера Роберта Блейка - Бонни Бакли. Но в этот раз суд не нашел доказательства его вины убедительными и оправдал Кристиана.

Сумасшедшая жизнь Брандо-младшего всего была полна неоднозначных, а порой криминальных событий. Но все закончилось в 2008-м, когда Кристиан заболел пневмонией и умер, немного не дожив до пятидесяти.

Роберт Блейк

Помимо Брандо-младшего в смерти Бонни Бакли подозревали и ее мужа, актера Роберта Блейка. 4 мая 2001 года Блейк и его супруга Бонни Бакли ужинали в ресторане, после чего супруга отправилась к автомобилю, а Роберт вернулся в ресторан за забытым пистолетом.

Услышав с улицы выстрел, Роберт помчался на стоянку, и увидел лежавшую на земле жену. Он вызвал помощь, но спасти пострадавшую медики не сумели.

Блейка заподозрили сразу. Многие знали о том, что они находятся на грани развода и главным камнем преткновения между ними была дочь, которую каждый из супругов хотел забрать себе.

Так как у матери шансов было больше, Блейк мог решить вопрос до суда. Так решили следователи, изначально обвинив Роберта в преднамеренном убийстве.

Позже возникла версия с заказным убийством. Якобы Блейк мог заказать жену кому-то из своих друзей. На роль киллера начали примеривать Кристиана Бардо, у которого уже был некоторый опыт лишения людей жизни.

Тем не менее, Блейка защищал один из лучших пройдох-адвокатов Джеральд Шварцбах, который устраивал на судебном процессе целые красочные спектакли, в конце концов, убедив судью в невиновности Блейка. И весной 2005 года того отпустили. Не  была доказана и вина Брандо-младшего.

Майкл Джейс

В 2014 году звезда фильмов «Планета обезьян», «Форрест Гамп» и сериала «Щит» в ссоре застрелил свою жену прямо на глазах их детей.

Позже сын актер будет вспоминать, что последними словами отца перед нажатием курка были такие: «Ты любишь бегать, тогда беги на небо».

Выстрелив супруге в спину, артист пытался убить и себя. Но покончить с собой силы воли не хватило.

В отличие от вышеописанных случаев, здесь Джейс сам позвонил в полицию, сотрудничал со следствием, а на суде целиком и полностью признал свою вину.

Более того, когда судья спросил его, может ли он что-то сказать в свою защиту, Майкл заявил, что у него нет никаких оправданий его преступлению.

Тем не менее, защита актера старалась, как могла, и ей почти удалось добиться признания убийства непредумышленным.

Но, в конце концов, суд эту версию отверг, признал Джейса полностью виновным, и отправил его в тюрьму на ближайшие 40 лет.

Лилло Бранкато

Этот актер великолепно сыграл бандита в сериале «Клан Сопрано». А потом стал бандитом и в реальной жизни. В 2008 году Бранкато вместе с отцом его возлюбленной, гангстером Стивеном Энчантеги ворвались в дом соседа в надежде раздобыть там наркотики.

Проезжавший мимо патрурльный офицер услышал подозрительный шум, доносившийся из жилища, и отправился проверить, что же там случилось. Но едва он попытался войти в дом, как раздались выстрелы.

В завязавшейся перестрелке, как потом установит суд, именно пуля из револьвера Арменто стала смертельной для стража порядка. Бандит получил пожизненный срок без права досрочного освобождения.

Что касается его сообщника-актера, адвокаты не зря ели свой хлеб Бранкато удалось отмазать от участия в убийстве полицейского.

Хотя суд все равно выдвинул против него обвинения в хранении наркотиков, краже со взломом и нападении на представителя власти. Но полученные 10 лет тюрьмы это все же не пожизненное.

Фэй Девитт

Актриса, сделавшая себе имя участием в комедиях («Дочь фермера», «Морк и Минди», «Дантист на Диком Западе»), в свое время обвинялась в убийстве собственного мужа - драматурга Рэя Аллена.

Суд установил, что семейная жизнь супруга состояла из череды громких сор и примирений, и однажды во время очередного конфликта Фэй в ярости схватила нож для резки бумаги и ударила мужа в грудь. Рана оказалась смертельной.

Но удивительное дело, несмотря на явную очевидность ситуации, доказательств вины Девитт суду показалось мало, чтобы обвинить ее в убийстве. В итоге актриса была освобождена, и сегодня даже в свои восемьдесят два продолжает карьеру в кино.

Дон Кинг

Легендарный американский боксерский промоутер Дон Кинг был весьма неоднозначной личностью. Будучи успешным спортивным функционером, с законом он явно не дружил. Особенно по молодости. Только в период с 1951 по 1966 годы Кинга арестовывали тридцать раз.

В 1954 году он застрелил грабителя, но суд признал это самообороной. Однако, в 1967 году Кинг все-таки отправился в тюрьму за убийство уличного сутенера, который должен был ему небольшую сумму денег.

Но отсидев четыре года за решеткой, Кинг не стал правильным парнем, и впоследствии еще не раз оказывался втянутым в громкие судебные процессы. Но это был уже другой уровень, и большинство обвинений против Кинга были связаны с финансовыми махинациями.

Например, в 2015 году по вине Кинга сорвался боксерский поединок между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом. С промоутера требовали неустойку в размере 1,6 миллиона долларов.

Ранее с Кингом судились легендарный Мухаммед Али, Майк Тайсон и другие звезды бокса, обвинявшие его в жульничестве, воровстве и клевете. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия