Москва
18 июня ‘21
Пятница

Старая рубашка сбежавшего мужа помогла найти новую любовь

Когда муж заявил, что уходит к другой женщине, привычный для Светланы мир рухнул. Ей казалось, что жизнь закончена, и никаких радостей ее больше не ждет.

Когда люди живут вместе почти пятнадцать лет, они начинают ощущать себя со своим супругом единым целым. Знают его вкусы, привычки, предпочтения. Да просто привыкают к нему так, что даже короткая разлука становится настоящим испытанием.

Что говорить о тех ощущениях, когда брак рассыпается, причем, в ситуации, когда этому ничего не предвещало? Так случилось со Светланой.

Вышла замуж по любви 21-летней студенткой. Мужа Игоря буквально боготворила и считала лучшим на свете даже в тех моментах, когда тот был этого не достоин.

Но Света смиренно сносила и непростой характер  Игоря, и обиды с его стороны. Сожалела только о том, что никак не могла подарить любимому человеку малыша.

И по врачам ходила, и обследовалась, и лечилась. Никто ничего не обнаружил. Говорят, пробуйте, пытайтесь, никаких противопоказаний у вас нет.

Только вот в последнее время Игорь не особо стремился пробовать и пытаться. Приходил поздно, часто не приходил на ночь совсем. В постели ссылался на усталость, и поворачивался спиной.

Любовь застила Свете глаза. Ей даже в голову не могло придти, что все это нечто большее, чем просто усталость. Но муж сам открыл ей глаза.

Однажды пришел домой, ужинать отказался. Зато заявил, что у него давно есть другая женщина. Она забеременела, и он уходит жить к ней.

Пока Света пыталась осознать смысл сказанного, Игорь собрал в две сумки свои вещи и ушел, бросив в дверях: «По поводу развода потом позвоню».

А все еще плохо соображающая Света увидела оставленную им на вешалке в шкафу рубашку, схватила ее и бросилась вслед: «Вот, ты забыл…». Но супруга уже и след простыл.

Сколько слез Светлана пролила в подушку, известно лишь ей одной. Подруги, конечно, пытались вернуть ее к жизни. Звали в гости, заходили сами. Но Свете никуда не хотелось выходить. 

Хотяоднажды нехотя согласилась поехать со знакомыми на велопрогулку. Для этого даже вытащила с балкона свой старый велосипед.

Все произошло ближе к вечеру. Света возвращалась с этого маленького путешествия, уже подъехала к дому, спешилась. И только подошла к подъезду, как дверь отворилась, и наружу вышел незнакомый мужчина.

Света неловко повернулась, держа велосипед, чтобы уступить ему дорогу. И рулем зацепила рукав его рубашки. Раздался жуткий треск материи, и разорванный рукав нелепо повис почти отдельно от рубашки.

Незнакомец, казалось, даже не обиделся. Хотя задумчиво провел ладонью по волосам и как бы невзначай поинтересовался: «Ну, и как же я теперь пойду в таком виде?».

Светлана была в таком ступоре, что даже не сразу сообразила, что делать. Потом предложила мужчине пойти к ней домой, где она зашьет ему его вещь. «Делать нечего, я сегодня без машины, а в маршрутку в этом не зайдешь», - согласился незнакомец.

Уже зайдя в квартиру вместе с нежданным гостем, Свету вдруг осенило - ведь у нее в шкафу висит рубашка ее бывшего мужа! Ну, или почти бывшего. Через неделю у них с Игорем был назначен развод.

Она достала рубашку, оценила фигуру гостя, и предложила ему ее примерить. И она оказалась тому самый раз. Андрей, так представился мужчина, поблагодарил хозяйку, и обещал рубашку вернуть.

«Не надо возвращать. Я все равно собиралась ее выкинуть. Так что, дарю», - ответила Светлана. И неожиданно даже для самой себя предложила гостю чая.

Пока сидели за столом, разговаривали. Оказалось, Андрей работал юристом, и сегодня пришел домой к одной из соседок Светы, которая являлась его клиенткой.

Та одна нянчилась с двумя малышами, и не могла сама приехать к Андрею в офис, чтобы обсудить подачу судебного иска на бывшего мужа, отказывавшегося платить алименты.

«А вы как поживаете?», - спросил Андрей, когда закончил рассказывать о себе. «Точно также, только мне алименты не полагаются. Да и не нужны они мне. Забыть бы все, как страшный сон», - пожала плечами Светлана.

Андрей кивнул головой и больше ни о чем не спрашивал. Казалось, он понял, что сделал хозяйке немного больно.

В общем, он ушел, а Светала осталась. Казалось бы, история закончилась, ситуация с чужой испорченной рубашкой благополучно разрешилась. Но почему-то неспокойно было Светлане.

Не могла понять, почему. Ночь плохо спала, утром лишь после крепкого кофе немного отошла от бессонницы. И вдруг ее осенило - да просто она думает об этом Андрее!

Как очень быстро выяснится, не спалось этой ночью не только ей. Когда около шести вечера Света, возвращаясь с работы, поднималась по ступеньках подъезда, возле своей квартиры обнаружила Андрея. С букетом.

«Я же сказала, что рубашку возвращать не нужно», - сказала она, и тут же мысленного отругала себя за свою резкость. Просто в эту минуту она как раз думала о нем, но никак не ожидала встретить его здесь и сейчас.

«Рубашка - это пустяк. Важнее другое. Почему-то вы не выходите у меня из головы», - произнес Андрей, протягивая ей семь больших бордовых роз. «И вы у меня тоже», - подумала Света. И вдруг поняла, что она сказала это вслух. Глянув друг на друга, оба рассмеялись.

Эта немного смешная ситуация случилась около пяти месяцев назад. За это время Андрей и Светлана успели многое сказать друг другу.

А еще успели после ее развода снова сходить в ЗАГС, чтобы официально закрепить свои отношения. А еще Андрей, ложась в супружескую постель, не жалуется на усталость.

Как результат, в один из вечеров его ждал сюрприз. Он еще не вернулся, так что, пока ни очем даже не догадывается. А Света молчала, чтобы не спугнуть удачу.

Молчала, когда начало подташнивать. Молчала, когда тест оказался положительным. Но когда доктор сегодня после осмотра сказал Свете: «Поздравляю, мамочка…», она уже молчать не будет.

Еще бы, в той жизни пятнадцать лет никак не могла забеременеть. А тут несколько месяцев, и дело в шляпе. Чудеса!

В этот вечер она ждала мужа с особым нетерпением. И в ожидании все время крутилась у зеркала. Становилась бочком и все высматривала - уже заметно или все еще впереди.

В этот момент в замке повернулся ключ, и дверь открылась. Света с визгом бросилась любимому мужчине шею. Андрей казался ошеломленным.

Но знал бы он, что ждет его через пару мгновений… В общем, дальше не наше с вами дело. Счастье любит тишину…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия