Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Вышедшая из комы мать почувствовала смерть сына на расстоянии

После жуткого ДТП молодая женщина впала в кому, а когда очнулась, сразу поняла, что ее полугодовалого сынишки уже нет в живых.

Еще совсем недавно семья 34-летней британки Рэйчел была самой счастливой на свете. Они с Ричардом поженились не так давно, позже их родители сбросились и помогли им приобрести собственное жилье. А полгода назад женщина родила первенца Луи.

Рэйчел была очень заботливой мамочкой, не отходила от малыша ни на шаг. Вот и в тот роковой день они были на прогулке вместе.

Мама как раз катила перед собой коляску с ребенком, когда проезжавший мимо автомобилист не справился с управлением. Его машина вылетела на тротутар и буквально снесла и женщину и коляску, в которой спал маленький Луи.

Когда приехали медики, оба были без сознания. В больницу их привезли в критическом состоянии. Никаких прогнозов врачи не давали. И по малышу самые плохие опасения, увы, оправдались. Пока Рэйчел находилась в коме, малыш Луи скончался, не приходя в сознание.

Да по самой женщине далеко не все было ясно. День шел за днем, неделя приходила за неделей, а Рэйчел так и не приходила в себя. Медики  опасались, что еще немного, и ее мозг умрет. В таком случае, даже если пациентка очнется, она уже никогда не станет прежней.

Но удивительное создание все-таки - человек. После нескольких недель комы Рэйчел неожиданно открыла глаза. Более того, ее первыми словами стали: «Мой мальчик умер…».

Едва очнувшись, мать уже знала, что ее сына нет в живых. Хотя сам момент аварии она не помнит. Визг тормозов, удар, дальше темнота.

Позднее она расскажет, что в первые же мгновения после того, как очнулась, она вспомнила, что была беременна. А раз ребенка внутри нее уже нет, значит, она его потеряла. «В глубине души я сразу же поняла, что мой дорогой мальчик умер», - пояснила женщина.

Сейчас  Рэйчел потихоньку восстанавливается. Но если физические травмы со временем заживут, как быть с душевными ранами после потери любимого сынишки, пока не знает никто.

Супруг и другие родственники стараются почаще быть с ней рядом, и рады исполнить любую ее просьбу. Например, когда Рэйчел сказала мужу, что боится возвращаться в дом, где все будет ей напоминать о погибшем малыше, мужчина тут же начала искать варианты обмена.

«Они были, как два друга - большой и маленький. Мама с сыном вообще никогда не расставались. Я понимаю, каково ей сейчас», - сокрушается Ричард.

Он надеется, что со временем боль немного утихнет, и они с Рэйчел вновь смогут стать родителями, и обрести прежнее счастье.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия