Москва
25 июня ‘21
Пятница

Ее последняя любовь

Осень была любимым временем года для Марины. На эту пору пришлось ее самое большое счастье. Жаль, что оно оказалось таким коротким

Марина родилась в октябре. Когда-то студенткой встретила Петра и в ноябре вышла за него замуж. А в начале сентября родила дочку.

Большинство радостных событий в ее жизни, как по мановению судьбы, приходились на осень. Жаль, потом их стало так мало.

Супруг умер от болезни молодым, дочка выросла, и уехала в другой город. Теперь если звонит пару раз в месяц, и то хорошо. Своя жизнь у девочки.

После смерти мужа в личной жизни у Марины больше как-то не сложилась. Вот и осталась она в свои сорок шесть одна-одинешенька.

Трудилась в музыкальной школе, жила по графику дом-работа-дом. И с каждым днем рождения все с большей тревогой думала о том, как стремительно бежит время.

О том, что когда-нибудь в ее жизни могут произойти какие серьезные изменения, даже не помышляла. Но они все-таки произошли. Влюбилась Марина. Влюбилась в папу одного своего ученика.

Сначала все гадала, почему мальчика на музыку водит только отец. Потом узнала, что его жена бросила семью, и укатила за границу с заморским принцем.

Андрей был младше ее на шесть лет, но ведь после сорока, как говорят, абсолютно все люди ровесники.

Они изредка разговаривали, а потом как-то незаметно Марину затянуло. Она гнала прочь свои мысли и чувства, но разве сердцу прикажешь? Видимо, судьба не зря их познакомила… осенью. Андрей впервые привел сынишку на музыку в начале сентября…

В общем, закрутилось все у них, завертелось. Они уже даже планы на жизнь строили. И вдруг, как снег на голову, свалилась его жена. Примчалась из-за границы, где «принц» казался тираном и садистом.

Вот и явилась домой, и с порога предложила Андрею забыть обо всем и начать все сначала. В другой бы ситуации он спустил ее с лестницы без всяких слов. Но как это сделать, когда сын жмется к ней и плачет от радости. Какая-никакая, а она его мать…

Узнав об этом, Марина сразу же отошла в сторону. Тихо, без сцен и скандалов. Значит, не судьба. Хотя она продолжала любить Андрея.

Но уже тихо, молча, для себя. Большая часть жизни прожита, больше ничего светлого в ней не будет. Пусть он останется ее последней любовью.

Они не виделись около месяца. Марина думала, что супруги помирились и живут себе в мире и согласии. Однако, однажды Андрей позвонил. И попросил о встрече.

Она согласилась. На свидание пришла первой, ждала в парке, куталась в ворот пальто. Дул студеный ветер, крутил в воздухе что-то наподобие мелкого колкого снежка. Осень заканчивалась, уступая свое место зиме.

Потом пришел Андрей и сказал то, во что она не сразу поверила. «Мы с моей бывшей супругой уладили все формальности. Вчера нас официально развели, я куплю ей квартиру, и за это она согласилась оставить сына мне. Все, я свободен и… я люблю тебя. Будь моей женой…».

Спустя два часа Марина возвращалась домой, не чувствуя под собой ног. Все, что с ней произошло сегодня, казалось настоящей сказкой. Скоро она станет женой любимого мужчины!

Хотя почему сказка? Они встретились осенью, и осенью он сделал ей предложение, пусть ее уже осталось совсем чуть-чуть. Через два дня придет зима. Но ей удалось отстоять свое счастье до ее наступления.

Марина ступила с тротуара на проезжую часть, чтобы перейти дорогу. Витая в облаках, она не услышала сигнала несущейся на нее легковушки и истошных криков людей…

На следующий день Андрей, как обычно, привел сына в музыкальную школу. Но дверь в кабинет преподавателя оказалась запертой. «Вы не знаете, где Марина Евгеньевна? Ее нет на месте, и дозвониться до нее не могу…», - спросил Андрей у проходящей мимо сотрудницы.

Та подняла на него заплаканные глаза: «А вы ничего не знаете? Мариночку вчера машина сбила… насмерть». Андрей в оцепенении взглянул в окно, где красиво порхал робкий снежок. Шел последний день осени. Завтра зима…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия