Москва
17 июня ‘21
Четверг

Любовь и ненависть Ольги Аросевой: 6 главных мужчин в жизни актрисы

Она никогда не была яркой и жгучей красоткой. Однако, многие великие мужчины пали в свое время у ее ног

Константин Жуков

Свою карьеру юная актриса начинала сразу после войны. В 1946 году она впервые вышла на сцену Ленинградского театра комедии. Зрители тепло встретили Аросеву, а один из них так и вовсе потерял голову. Это был музыкант Константин Жуков.

Там тогда вообще все очень непросто переплелось. Аросева была замужем, и мудрый Жуков, который был старше ее на 11 лет, не решился сразу идти на абордаж. А пока он глотал тоску, за замужней актрисой принялся ухлестывать известный советский драматург.

Как это не удивительно выглядит, самой мудрой в этой сложной любовной схеме оказалась молоденькая Аросева. Она отвергла ухаживания драматурга, брос ила нерадивого мужа, и стала женой Жукова.

Несмотря на все сложности семейного бытия, актриса потом всю жизнь будет называть свой брак с Жуковым самым счастливым в ее жизни.

Юрий Хлопецкий

Второй муж актрисы тоже был старше ее. И этот период жизни не успокоил беспокойную натуру Аросевой. Но здесь дело было совершенно в другом. Если Жуков супругу на руках носил и практически не отпускал от себя, то Юрий Хлопецкий был запойным алкоголиком и домашним тираном.

А тут еще другая беда. Будучи в положении, актриса пошла на похороны Иосифа Сталина и попала в страшную давку. Результатом происшествия оказался выкидыш и невозможность в дальнейшем иметь детей. Больше супругов ничего не связывало.

Аркадий Погодин

Эстрадный певец Аркадий Погодин спас актрису от тяжелейшей депрессии и трудных времен. Для начала он убедил ее в том, что от дурных мыслей может спасти только работа. И предложил ей стать конферансье на его концертах.

Незаметно профессиональные отношения переплелись с любовными. Погодина не остановила ни разница почти в четверть века, ни его тогдашнее семейное положение.

Однако, уже сама актриса достаточно быстро охладела к тогда уже законному супругу Погодину. Как тот не старался, какими благами ее не осыпал, птичка все равно упорхнула из своей золотой клетки.

Владимир Сошальский

А упорхнула она прямо в объятия «всесоюзного бабника» актера Владимира Сошальского. Такой неоднозначный статус любовника актрису не испугал, и она с радостью пошла под венец в четвертый раз.

Однако, после этого ей на собственной шкуре пришлось почувствовать, каково это – жить с человеком, не пропускающим ни одной юбки и фактически не скрывающего своих похождений.

Жизнь с Сошальским едва не превратила Аросеву в мужененавистницу. После расставания с ним она в сердцах бросила, что больше ни один мужчина не заставит ее переступить порог ЗАГСа.

Борис Рунге

С Борисом Рунге актриса познакомилась на съемках телепередачи «Кабачок “13 стульев”», где она талантливо исполняла роль остроумной и стильной пани Моники.

По словам Ольги, Рунге стал для нее «мужем, братом, другом, сыном и отцом». Правда, их счастье оказалось не слишком долгим.

Рунге многие годы страдал от язвы желудка, которая и свела его в могилу в 65-летнем возрасте. Он умер, оставив любимую супругу вдовой.

Анатолий Гузенко

Справиться с горечью потери артистке помог Анатолий Гузенко. Это было начало тех самых лихих девяностых, когда многие артисты оказывались за бортом - без работы и средств к существованию.

Однако, Аросевой в этом смысле повезло. Она всю жизнь служила в Театре сатиры, и там даже в трудные времена не расставались со своими звездами.

Анатолий Гузенко, бывший на двадцать два года младше актрисы, стал в какой-то мере, ее последней отчаянной любовью. Возможно даже, материнской любовью.

Аросева выбила для любовника отдельную квартиру, выпрашивала хорошие роли в театре, помогла его взрослому сыну. Единственное, в чем она не смогла помочь – справиться Анатолию с тяжелым заболеванием кишечника. Анатолий Гузенко умер.

Жизнь для Ольги Аросевой не имела смысла без мужского внимания. Актриса не раз ошибалась, зачастую выбирала не тех, но всегда верила в любовь. Просто в этот раз она прошла мимо нее.

А потом и самой актрисе пришлось бороться с тяжелым онкологическим заболеванием. Но болезнь, как водится, оказалась сильней.

13 октября 2013 года сердце великой актрисы остановилось. Ей было восемьдесят семь. И она до последнего вздоха верила в то, что любовь существует…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия