Москва
19 июня ‘21
Суббота

Почему опасно отмечать 40-летие и как обмануть судьбу на экваторе жизни

Специалисты по эзотерике уверены, что после сорока лет энергия человека начинает понемногу гаснуть, словно брошенный кем-то костер.

Насколько оправданно старое поверье  том, что праздновать 40-летие опасно не только для здоровья, но и для жизни?

Защитники этой теории приводят в свою защиту некую статистику, согласно которой очень многие умирают из тех, кто с размахом отмечал свою сороковую годовщину жизни.

Скептики говорят, что все это просто совпадение, и в сорок лет умирает людей не больше, чем в сорок один, сорок пять или пятьдесят. Но же это такое - сорок прожитых лет?

По словам специалистов-эзотериков, сорок лет – это некая грань, черта, переступив которую, человек уже перестает обретать, копить. Начинается обратный отсчет, и человек уже потихоньку теряет.

Речь идет о внутренней энергии, а вместе с ним и о здоровье, надеждах, жизненных планах, оптимизме, который медленно, но верно сменяется пессимизмом.

Теряя эту энергию, человек становится беззащитным не только перед неведомыми силами Вселенной, но и перед возможными порчами и сглазами. К тому же само по себе число «40» является для людей неблагоприятным.

Поэтому эксперты советуют лишний раз не дразнить судьбу, и не устраивать по случаю сорокалетия шумное застолье.

Кстати, у опасности цифры «40» для человека у специалистов также есть обоснования. К примеру, верующим людям известно, что душа умершего человека находится на земле в течение сорока дней после его физического ухода из жизни.

И вот эти сорок дней могут быть достаточно опасными, в том числе, и для близких людей покойника.

Даже если окунуться глубоко в историю, можно вспомнить, что когда-то давным-давно евреи на протяжении 40 лет бродили по пустыне в поисках земли обетованной.

40 дней после крещения и Иисус пребывал среди пустынных безжизненных земель, борясь с искушениями Дьявола.

Так что, цифра «40» на самом деле опасна и непредсказуема. Тем более, что касается возраста, вслед за 40-летием в жизни человека наступает совершенно новый и незнакомый этап. Поэтому лучше проявлять осторожность.

Но неужели все действительно настолько плохо и страшно? Неужто и в самом деле нельзя отметить такой юбилей, особенно если этого очень хочется? Или все-таки судьбу можно попытаться обмануть?

Специалисты называют три главных условия - как все-таки отпраздновать опасный юбилей, и избежать последствий судьбы.

Во-первых, отмечать нужно только дома и приглашать исключительно самых-самых близких и любимых людей. Тех, которые не держат на вас камень за пазухой, и точно не сглазят.

Во-вторых, праздничное застолье лучше организовать не в фактический день рождения, а чуть ранее, или чуть позднее.

Ну, и, в-третьих, чтобы уж совсем избежать встречи с мистической датой, отмечать нужно (в том числе, и в виде тостов) не наступление 40-летия, а… уход тридцати девяти лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия