Москва
17 июня ‘21
Четверг

Ольга Прохватыло: судьба актрисы, не успевшей стать счастливой

Артистка бралась за любую роль, которую предлагали ей режиссеры. Но работа на износ сыграла роковую роль в судьбе актрисы.

Уралчанка, покорившая Москву

Девочка Оля, появившаяся на свет на Северном Урале в 1968 году, была у себя в городке главной заводилой. Поэтому никто не удивился, что после школы она сразу же отправилась поступать в театральный институт в Екатеринбурге.

С дипломом, полученным в начале девяностых, Ольга Прохватыло отправилась покорять столицу. Москва не то, чтобы сразу ее слезам поверила, но и отталкивать не стала.

Молодая актриса много работала в театре, получала хорошие роли. Потом проторила дорожку и в кинематограф. Ее часто звали режиссеры. «Моя прекрасная няня», «Лига обманутых жен», «Папины дочки», «Опережая выстрел», «Фирменная история» и ряд других картин сделали Ольгу узнаваемой.

Да, почти все роли были небольшими, какие-то совсем крошечными. Например, в «ДМБ» она сыграла продавщицу, в «Оперативном псевдониме» Антонину, сожительницу героя, в «Дальнобойщиках» - вахтершу, в одной из частей сериала «Солдаты» - проводницу в поезде.

Но все равно Ольга не роптала, соглашалась на любые роли. Поговаривали, что дело было не только в желании получить еще большую известность. Просто у Ольги была мечта - купить в Москве квартиру. Чтобы свой уголок был.

Поэтому и «пахала» фактически на износ, участвовала в нескольких проектах одновременно. Утром на одной площадке снимается, днем в другой, вечером на третью едет.

Так и не исполнилось сорок пять

Несмотря на то, что по-настоящему актриса так и не стала звездой, и коллеги и критики отзывались о ней, как о талантливом, простом и отзывчивом человеке.

Возможно, по причине сильной занятости, и, может, просто из-за судьбы невезучей, но артистка так и не побывала замужем. И радость материнства ей испытать тоже не довелось. Как не удалось ей пробиться и на самый олимп отечественного кино. Просто не успела.

6 июня 2013 она находилась дома, когда заныло сердце. Предпринять ничего не успела. Следом резкая боль, актриса падает без сознания. Когда ее обнаружат, спасать уже будет поздно. Позже экспертиза покажет, что у актрисы оторвался тромб.

Через месяц с небольшим Ольге Прохватыло должно было исполниться сорок пять. Артистка смеялась - мол, буду баба ягодка опять. Значит, повезет и в личной жизни, и главную роль в кино предложат в кои веки. Не повезло и не предложили. Не успели. И сорок пять тоже так и не исполнилось…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия