Москва
22 июня ‘21
Вторник

Настоящий мужчина

Когда Света вышла замуж за неказистого «ботаника» Александра, подруги крутили пальцем у виска. Мол, могла бы найти партию и получше.

Подружки Светы считали, что они устроились в жизни на отлично. У одной муж бизнесмен, у другой супруг чиновник в администрации, у третьей – музыкант и продюсер.

Только Светлана никак не могла обрести свое женское счастье. Вот подруги и пытались ей сосватать то одного кавалера, то другого. Но Света всех отшивала. Не лежало сердце к этим красавчикам.

А потом она встретила Сашу. И спустя месяц его ухаживаний согласилась стать ему женой, чем вызвала искреннее недоумение подруг. Невысокий, некрасивый, молодой – но уже лысеющий очкарик просто рядом не стоял с теми вариантами, что они ранее предлагали Светлане.

Но она пропускала все подколки подружек. Ее сердце чувствовало, что Александр – ее мужчина, и с ним она будет счастлива. Так оно и казалось.

Пока у подружек то муж загуляет, то кого-то побьет, то оскорбит, Александр свою жену на руках носил. А еще, несмотря на свою видимую скромность, он оказался не только трудолюбивым, но и весьма успешным человеком.

И хотя они не жили, как олигархи, Саша каждую копейку носил в дом. У них уже было двое детей, и супруги хотели еще. Подружки не признавались в этом, но каждая из них тайно уже завидовала Светлане.

Однажды все они с мужьями собрались у нее на день рождения. Под музыку и веселье проходило застолье. Подруги улыбались, казались довольными  жизнью, хвалили своих мужей, и пренебрежительно поглядывали на очкарика Александра.

Видя весь этот театр, Света взяла бокал, поднялась и сказала тост. «Каждая женщина считает своего мужчину лучшим на свете, настоящим. Но мужчина может красивым или страшным, успешным или не очень, злым или добрым, романтиком или грубияном. Но настоящий мужчина должен уметь самое главное - быть кормильцем. То есть, заботиться о своей семье и своих самых близких людях. Давайте выпьем за настоящих мужчин».

Света легонько ударила своим бокалом о бокал мужа, и поглядела на гостей. Все тоже подняли свои бокалы. Но увидев, как покраснели мужья ее подруг после ее слов, как насупились сами подружки, Светлана поняла, что за этим столом всего лишь настоящий мужчина. И он - ее муж.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия