Москва
17 июня ‘21
Четверг

Незнакомец ошибся номером телефона и через месяц стал моим мужем

«Вы ошиблись номером», - сказала в трубку Ольга незнакомому мужскому голосу, спросившему какое-то учреждение. Но на этом история не закончилась.

Ольга не успела отойти от телефона, как он зазвонил снова. И опять в трубке тот же мужской голос. «Простите, девушка, но, видимо, я снова попал к вам», - произнес он. И когда Ольга подтвердила его догадку, он еще раз извинился и отключился. Через минуту телефон снова зазвонил…

Что щелкнуло в голове у Ольги, когда телефон зазвонил уже раз в седьмой или восьмой, она тогда так и не поняла. То ли скучно ей было в тот выходной день, то ли тоска одиночества заела, а, может, просто стало интересно - какой он, этот мужчина, так упорно набирающий ее номер.

Но когда незнакомец в тот самый седьмой или восьмой раз вновь стал просить прощения из-за того, что опять попал не туда, у Ольги просто вырвалось: «Нет, на этот раз вы номером не ошиблись».

После этого звонивший некоторое время молчал, Ольга слышала, как взволнованно тот дышит в трубку. «Правильно ли он понял ее?», - улыбаясь своему отражению в зеркале, подумала Ольга.

Он понял все правильно. «Меня зовут Евгений. Женя», - наконец, раздалось с той стороны. «Меня зовут Оля», - последовал ответ с этой стороны. Этим же вечером они встретились. Просто так, ради «спортивного» интереса.

Но тогда, разглядывая друг друга под накрапывающим дождем, они еще даже не подозревали, что из-за ближайшего угла к ним уже спешит любовь. Чтобы, как в той песне, нечаянно нагрянуть.

«Куда мы идем - в кафе или в кино?», - шутливо спросила Ольга. Но он ее удивил, так же, как она его по телефону. «Давай лучше я сразу поведу тебя замуж?», - предложил Евгений…

В этот вечер они все-таки сходили в кафе и в кино. Правда, потом так и не вспомнили, как назывался тот фильм.

… В квартире зазвонил телефон и Ольга сняла трубку. «Надеюсь, я не ошибся номером и сейчас слышу голос любимой жены?», - спросил Женя. «Попробовал бы ты только ошибиться. Одного раза достаточно», - улыбнулась в трубку она.

«Как мы там поживаем? А то меня тут еще на день задерживают», - спросил муж, который находился в короткой рабочей командировке.

«У нас все отлично, врачи сказали, что уже совсем скоро, - ответила жена, поглаживая свой выступающий живот. - Так что, ты поторопись, а то мы родимся без папочки».

Они поженились спустя месяц после той встречи, быстро поняв, что созданы друг для друга. Вот такие порой сценарии пишет сама жизнь. Набери случайно не тот номер, и найди свою судьбу. Какому режиссеру или писателю такое под силу?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия