Москва
22 июня ‘21
Вторник

Синдром Отелло: советские знаменитости, ставшие жертвами ревности

фото загружено, просьба проверить
фото загружено, просьба проверить

Ни слава, ни богатство не избавляют людей от одного из самых больших человеческих пороков – ревности. Она сломала судьбы тысяч и тысяч, и знаменитости не были исключением.

Александр Броневицкий и Эдита Пьеха

Когда-то свой путь к славе Эдита Пьеха начинала в творческом союзе с Александром Броневицким. Как это часто бывает, совместное творчество переросло в отношения, а позднее и в брак.

Да, без сомнения, руководитель ансамбля «Дружба» помог певице закрепиться на советской эстраде, только вот в их семейном союзе все было далеко не идеально.

Обладавший жестким характером Броневицкий считался исключительным собственником. Он воспитывал жену, как маленькую девочку: это можно, это нельзя, этой пой, а это не надо. Муж указывал жене, куда ходить, а когда сидеть дома, с кем можно общаться, а с кем нет.

К тому же звездный супруг был неисправимым ревнивцем, который нередко устраивал Эдите скандалы на ровном месте. Хотя, как поговаривали, сам спокойно хаживал на сторону.

Бывало и такое, что вернувшись от любовницы, муж устраивал Пьехе очередной скандал, при этом распуская руки. А как-то в порыве гнева Броневицкий чуть не задушил певицу.

Исполнительница уже давно помышляла о разводе. А когда встретила офицера-чекиста Геннадия Шестакова, больше не медлила. Развелась с Броневицким и вышла замуж за нового возлюбленного.

Правда, и тот брак не станет для певицы последним. Хотя это уже отдельная история.

Геннадий Воропаев и Светлана Карпинская

Звезда фильма «Вертикаль» и Ленинградского театра комедии Геннадий Воропаев считался настоящим любимцем фортуны. Его любили зрители, его обожали режиссеры, ну, и, конечно, дамы.

Актер долгое время купался в лучах славы, меняя роли, меняя подружек. Иногда позволял себе жениться, но, по признанию первых двух жен, мужем и семьянином артист был никудышным.

Его первая супруга Татьяна Ионас сала сожалеть о замужестве уже спустя несколько месяцев. А его вторая жена Нина Ургант просто выгнала Воропаева за его многочисленные пьянки-гулянки.

В третьем брак актера с балериной Аллой Осипенко родился сын Иван, но это ничуть не смутило Воропаева. Он влюбился в актрису Светлану Карпинскую, и ради нее легко ушел из семьи.

Карпинская на тот момент тоже не была свободной женщиной. Но после горячего романа, и она развелась ради настойчивого любовника. Правда, найти с ним свое женское счастье ей не удалось.

Завоевав сердце красотки, Воропаев вновь начал ходить налево. А когда Карпинская забеременела и, вопреки воле мужа, решила рожать, тот стал гулять уже фактически в открытую.

Карпинская фактически в одиночку растила дочку, а муж продолжал будоражить киношную тусовку своими любовными похождениями. А когда бывал дома, то устраивал супруге скандалы и сцены ревности.

В и тоге  искренне любившая своего неверного мужа актриса не выдержала, и рассталась с ним. На смогла пережить эту личную драму, однако, несмотря на множество поклонников, так и не смогла полюбить кого-то сильнее, чем ловеласа Воропаева.

Геннадий Воронин и Инга Артамонова

О жизни конькобежки Инги Артамоновой можно снимать драматический фильм с элементами приключений. В раннем детстве она узнала, что такое голод войны, затем едва не умерла от туберкулеза, но победила его не лекарствами, а при помощи спорта.

Занявшись изначально академической греблей, позднее она пришла в конькобежный спорт и стала абсолютной чемпионкой мира. Уже когда ее имя было на слуху, у советской спортсменки случился роман со шведом, что обернулось для нее удалением из сборной СССР и обидным пропуском Олимпиады-60..

В конце концов, избранником Артамоновой стал ее коллега-конькобежец Геннадий Воронин, который превратил жизнь своей супруги в настоящий ад. Завистливый по натуре, муж ревновал Ингу к ее головокружительным успехам на льду. Тогда как его собственная карьера уже пошла на убыль.

Неисправимый ревнивец, к тому же изрядно «поддающий», он чуть ли не ежедневно устраивал Артамоновой сцены и скандалы. Да и кулаки тоже в ход пускал не раз.

Друзья Инги вспоминали, что спортсменка часто ходила в синяках из-за побоев мужа. И это при том, что последние совместные годы жизни фактически Инга тащила семью. А супруг сидел дома, пил водку и придумывал на вечер очередную причину для ссоры.

В результате Инга устала от такой жизни, и подав на развод в декабре 1965 года, переехала жить к матери. Туда и явился пьяный супруг сразу после новогодниких праздников.

Потом, уже в суде Воронин скажет, что пришел мириться. Но жена якобы его на порог не пустила. Вот он и разозлился. И, видимо, на тот случай, если разговора не получится, н принес с собой нож. Удар пьяного ревнивца пришелся Артамоновой прямо в сердце.

При этом она еще была жива, когда приехали врачи. Однако, спасти знаменитую спортсменку они так и не сумели. Судьба отмерила Инге Артамоновой всего двадцать девять лет…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия