Москва
24 июня ‘21
Четверг

Сломанная жизнь главного красавчика советского кино Александра Соловьева

Кому-то из советских актеров красивая внешность принесла профессиональный и личный успех. А для кого-то стала тяжким бременем, вынести которое удалось не всем.

В  1976 году после выхода на экраны фильма «Эквилибрист» Александр Соловьев уже мог считать себя звездой. Но самое главное, голубоглазого красавца с лучезарной улыбкой заметили режиссеры, и роли пошли одна за другой.

Одной из самых замечательных работ Соловьева считает его роль вора вора Красавчика в «Зеленом фургоне», в одной компании с Дмитрием Харатьяном и Брониславом Брондуковым.

Но слава семидесятых-восьмидесятых сменилась забвением в лихие девяностые. Ему предлагали играть разных тупоголовых братков, ведь тогда такое снимали кино.

Но актер послал всех к чертовой бабушке, и тут же попал в черный список большинства режиссеров. Больше его не звали даже в третьесортные фильмы.

И до того изрядно выпивавший, теперь Соловьев совсем слетел с катушек. За последующие несколько лет из красавца он превратился в опустившегося алкоголика, встречаясь с которым, бывшие коллеги спешили перейти на другую сторону улицы.

Протянуть руку помощи ему было некому. А в конце декабря 1999 года его нашли на улице сильно избитым. Он так и лежал на промерзшем тротуаре, пока не скончался от переохлаждения. Ему было всего сорок семь лет.

Потом еще месяц его тело находилось в морге, как неопознанное. Пока, наконец, родственники не решились забрать его и похоронить актера по-человечески.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия