Москва
17 сентября ‘21
Пятница

Выйти замуж и умереть

Она страдала от неизлечимой болезни, но он не бросил ее до самого конца. Обручальное кольцо на палец невесты жених одел в больничной палате.

Часто слышишь старую мудрость - знал бы, где упасть, соломки бы подстелил. Британке Мэри было тридцать пять, когда она познакомилась со Стивеном, и вскоре поняла, что именно его искала всю свою жизнь.

Однако, начавшийся роман так и не привел влюбленных к венцу и созданию полноценной семьи. Но у него работа и дальние командировки, то у нее дела неотложные и не терпящие отлагательства.

Так шел год за годом, и всего их прошло почти полтора десятка лет. А Мэри и Стивен все так и жили гражданским браком и даже успели стать родителями четверых детей.

А потом у женщины обнаружили страшную болезнь – рак поджелудочной железы. Звучало как приговор. Хотя Мэри боролась, как только могла. Но…

В конце концов, ей стало настолько хуже, что врачи развели руками, и уже перестали скрывать - дни пациентки практически сочтены.

«Милый, я так и умру невенчанной»,- однажды с горечью прошептала Мэри своему любимому мужчине. И Стив принял это, как руководство к действию.

Мужчина поднял на уши буквально всех, торопясь организовать их бракосочетание. Ведь любимая Мэри угасала буквально на глазах. И он успел.

Когда уже не поднимавшаяся с постели Мэри поняла, что стала участницей процесса бракосочетания, она была на седьмом небе от счастья. Ее мечта сбылась. Стивен одел ей на палец обручальное кольцо.

У Мэри уже не был сил говорить слова благодарности любимому, но он все понял по ее взгляду. Спустя двенадцать часов Мэри скончалась.

«Я знаю, что ее давно мучил наш неопределенный семейный статус. И когда мы, наконец, поженились, она позволила себе умереть счастливой», - сказал вдовец. Мэри похоронили вместе с обручальным кольцом. Теперь они навек вместе. Даже после смерти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия