Москва
17 июня ‘21
Четверг

Цена измены: искала счастья на стороне, осталась у разбитого корыта

Когда семейная жизнь превращается в рутину, иногда хочется вырваться из нее. Вероника тоже попыталась это сделать, но в итоге потеряла даже то, что имела.

Ей уже давно казалось, что она сделала неправильный выбор, пять лет назад выйдя замуж за Сергея. Нет, мужик был заботливый, работящий, семья ни в чем не нуждалась. Но… не романтик.

В общем, стало Веронике не доставать нежностей, красивых слов, букетов цветов, приглашений на свидание. Как у некоторых ее подруг, где мужья даже спустя годы совместной жизни дарили им роскошные букеты, признавались в любви и приглашали в кино на последний ряд.

Да и какие нежности можно ждать от мужа, если он сутками на работе, а последний год так и вовсе уехал на вахту, и не бывал дома по три-четыре месяца кряду?

Несмотря на крамольные мысли, которые лезли в голову, Вероника не искала приключений на стороне. Боялась, да и опыта такого не было. Все изменилось однажды и как-то вдруг.

Как-то ей позвонил незнакомец, представившийся Стасом. Он сказал, что работал с ее мужем, и у того какие-то проблемы с банковской картой. Не смог сделать жене перевод. Вот он и передал со Стасом деньги, узнав, что тот едет домой, и будет в их городе проездом. В общем, ему надо их передать Веронике.

Та назвала свой адрес, и вскоре гость уже стоял на пороге. Едва увидев его, почувствовала, как забилось сердечко. «Какой красавчик», - подумала она. Пригласила в дом, накрыла стол. А гость, словно предугадав события, достал из сумки вино.

Выпивали, болтали ни о чем. А мысли  тем временем веером витали в голове Вероники. И когда Стас объявил, что ему пора, у нее неожиданно вырвалось: «Уже? Как жаль?». Стас внимательно глянул ей в глаза. И… не ушел.

Их роман недолго был тайным. Кто-то успел сообщить мужу о том, что в его отсутствие в их квартире живет мужчина. Но Веронику это уже не волновало. Она любила Стаса, а Стас любил ее. Он говорил, что холост, что у него жилье в другом городе, и что после развода они вдвоем уедут к нему.

Вероника ждала только возвращения Сергей, чтобы подать на развод. Детьми они обзавестись не успели, так что, разведут их быстро. И вот однажды супруг, уже обо всем знавший, позвонил и сказал, что будет дома через два дня.

Вероника поспешила по телефону обрадовать Стаса и пообещала придти сегодня домой пораньше, чтобы это отпраздновать. Но вернувшись, не застала ни  Стаса, ни его вещей. Позвонила – абонент не абонент.

Так и пребывала в смятении, пока не приехал Сергей. Он-то все и объяснил. Оказалось, у Стаса была семья, и даже дети. А Вероника стала для него просто отдушиной на время.

«Почему ты мне сразу этого не сказал?», - спросила она мужа. «А зачем? – пожал тот плечами. – Если не он, так другой нашел бы место в твоей постели. Дело лишь времени».

Через месяц их развели, хотя Вероника предприняла отчаянные попытки добиться прощения. Но Сергей не простил измену. Так Верника стала разведенкой.

Казалось бы, радуйся, живи в свое удовольствие, ищи свое новое счастье. Но… С тех пор прошло немало лет, а судьба избегает встречи с Вероникой.

Сергей давно женился, новая супруга родила ему двух дочек, старшая уже в школу ходит. А она все одна и одна. Ни мужа, ни семьи, ни подруг. Даже любовника и того нет…

Сегодня утром Вероника проснулась и вспомнила, что у нее день рождения. Сорок два года. Большая часть жизни позади. Неужели ей так и суждено состариться в одиночестве?

Встав с постели, она поставила на плиту кофе, включила телевизор. Там шел всем знакомый с детства мультфильм о рыбаке и золотой рыбке. Неожиданно на экране мелькнула грустная старуха, сидевшая у… разбитого корыта. Вероника поспешно выключила телевизор. Неужели это про нее?

В этот момент зазвонил ее мобильник. Она ответила, услышала голос Сергея. Бывший муж звонил ей раз в год, чтобы поздравить с днем рождения.

«Как у тебя дела?» – спросил он после поздравлений. «У меня все отлично. Семья, любимый мужчина. Вот сегодня вечером гости будут, будем отмечать», - ответила Вероника, пытаясь придать своему голову бодрость. «Я рад за тебя», - искренне произнес Сергей и дал отбой.

А Вероника еще долго слушала в трубке короткие гудки, а из головы почему-то не выходила эта старуха с ее разбитым корытом. Она знала, что никто сегодня вечером к ней не придет, а бывший муж, скорее всего, останется единственным, кто вспомнил про ее именины…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия