Москва
6 мая ‘24
Понедельник

Чем лучше не закусывать во избежание тяжелого похмелья

Неправильная закуска может лишь усугубить утреннее состояние после бурного застолья накануне.

То, что алкоголь нужно закусывать, это любой врач скажет. Таким образом купируется распространение спиртного в крови.

Но закуска закусе рознь. И некоторые продукты могут лишь утяжелить будущее утреннее похмелье.

Например, врач-диетолог Михаил Гинзбург считает, что под закуску однозначно не годятся сладости и еда с большим объемом специй и усилителей вкуса.

Гипертоникам с алкоголем вообще надо быть осторожными, а если еще употребить его под соленую закуску, дело может закончиться совсем плохо.

Привычное сочетание спиртного и шашлыков во время отдыха на природе тоже из разряда вредных. Алкоголь и так бьет по печени, а мясо, которое тяжело переваривается, удваивает силу этого удара.

К тому же стоит учитывать, что почти любое мясное блюдо обильно посыпают специями, в том числе острыми, и усилителями вкуса.

Самый верный способ избежать утром похмелья – это е пить совсем. Но если уж довелось, то, как советует медик, лучше на спиртное закусывать, а сделать все наоборот – слегка перекусить, а уже потом за рюмку. Так всасывание алкоголя будет проходить медленнее. Соответственно, и с утра будет полегче…

Полная версия