Москва
3 октября ‘22
Понедельник

NASA доставит на Землю часть Марса для поиска возможной жизни

Американские ученые хотят найти в инопланетной среде образцы древней, а возможно, и более современной жизни.

Американское космическое агентство анонсировал грандиозные планы по доставке на Землю большого образца с планеты Марс для изучения.

Фактически это будет даже не образец, а достаточно объемная часть «красной планеты», в которые ученые будут пытаться найти следы деятельности каких-то живых существ.

В NASA об этом прямо не говорят, но если верить научным статьям в западной прессе, ученые надеются отыскать в грунтовом материале следы деятельности не только каких-то микроорганизмов, микробов и так далее, но и, вполне вероятно, более крупных существ – каких-то прототипов земных животных или человекоподобных инопланетных особей.

По некоторым данным, американцы очень рассчитывают в этом вопросе на помощь марсохода Perseverance, с помощью которого и будет собираться грунт.

Более того, планируется даже бурение осадочных пород на максимальную глубину и последующее изучение пород для поисков зачатков хотя бы какой-то жизни.

Помимо этого марсоходу будут помогать вертолеты Ingenuity, которые разрабатывают специально для работы на Марсе. Правда, даже по самм скромным подсчетам начать привозить инопланетные образцы на Землю они могут начать не ранее 2033 года.

В любом случае специалисты настроены весьма оптимистично. Что-то все-таки внушает им мысль о том, что люди не так уж и одиноки в этой огромной галактике. А вдруг так и есть?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия