Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Россиянам указали на главную ошибку при лечении больной поясницы

«Бабушкины методы» далеко не всегда приносят пользу, а иногда и могут всерьез навредить здоровью.

Даже в двадцать первом веке вполне современные и образованные граждане нередко прибегают к самолечению с помощью народной медицины.

Например, большинство россиян чуть ли не с детства знает, что больную спину надо лечить чем-то горячим.

Практически, стали легендой рассказы о том, как больную нашим далеким предкам лечили с помощью горячего кирпича или утюга.

Между тем, как поясняет врач-невролог Анастасия Якулова, лечить горячим воспаления в спине – это равносильно усугублению заболевания.

Кирпичи, утюги, грелки, горячие ванные и все прочее не просто не рекомендуются при больной спине, они категорически противопоказаны.

По словам специалиста, люди думают, что это помогает, поскольку при прикладывании чего-то обжигающего к спине боль от предмета чувствуется сильнее, чем боль в спине. Но это не первопричину недуга не лечит, ни саму боль в итоге не снимает.

И вообще с больной спиной шутки плохи, и в таких ситуациях нужно идти к врачу, проходить обследование и лечиться тем, что рекомендуют.

В ином случае ситуация в конечном счете может обернуться дикими болями по ночам и тем, что когда-нибудь человек даже не сможет нагнуться, чтобы завязать шнурки на ботинках…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия