Москва
3 октября ‘22
Понедельник

Три знаменитости, вокруг которых не утихают скандалы даже после смерти

Майкл Джексон
Майкл Джексон

Эти известные всему миру люди по разным причинам покинули этот мир, но благодаря скандальным мифам и историям их души все еще не могут упокоиться.

Их жизнь и карьера еще при жизни была полна легенд, слухов и скандалов. Но их смерть, часто внезапная и неоднозначная, порождала на свет еще более шумные и неприятные истории.

Элвис Пресли

Непревзойденный король рок-н-ролла был яркой личностью при жизни и остался ею даже после своей смерти в далеком уже 1977 году. Наркотики, оргии, мальчики и девочки, проблемы с законом  - чего только в жизни Элвиса не было. Но любовь поклонников всего мира к нему лишь росла.

Эта слепая любовь к своему кумиру, понятное дело, заставила многих не поверить в официальную версию смерти Пресли, который, якобы умер от передозировки успокоительными препаратами.

Отсюда и начали рождаться одна за другой самые немыслимые версии его кончины. Дошло до того, что пошли разговоры, будто Элвис устал от славы, и просто инсценировал свою смерть, чтобы жить где-то на краю свету в тишине и покое.

Чтобы проверить эту версию, поклонники музыканта даже пытались вскрыть гроб с его телом, чтобы украсть его и отвезти на ДНК-экспертизу.

Шли годы, а волнение общества вокруг смерти Элвиса не стихало, рождая на свет все новые и новые легенды. Так, например, уже спустя десять лет после трагедии

в прессе появились новые скандальные материалы о том, что Элвис разыграл весь мир, а сам ведет уединенный образ жизни, наблюдая за происходящим со стороны.

Поговаривают даже, что похожего на Пресли человека часто видят в отдалении во время его празднования дня рождения в его любимом поместье «Грейсленд», которое давно превратилось в место паломничества для его многочисленных поклонников.

Майкл Джексон

Версии смерти поп-короля Майкла Джексона появились еще до того, как он умер. В силу его тяги к необычным операциям и образу жизни некоторым стало касаться, что певца уже нет на свете, а вместо него выступает двойник, клон или его реиркарнация.

Но реально знаменитость ушла из жизни в 2009 году, когда ему было 50 лет, как и многие представители шоу-бизнеса - от передозировки лекарственными препаратами.

Почти сразу же появились претензии к его лечащему врачу Конраду Мюррею, которого спустя два года признали виновным в смерти певца из-за допущенной им врачебной ошибки и приговорили к четырем годам тюрьмы.

Скандалы вокруг Джексона продолжались и после – уже из-за его наследства, которое называли то многомиллионным, то полностью профуканным, то ходили разговоры о том, что в последние годы жизни певец был чуть ли не банкротом.

Как бы то не было, исполнитель завещал наследство матери, троим детям и нескольким благотворительным фондам.

 Естественно, против такого решения взбунтовались другие члены семьи – отец, братья и сестры, а также бывшие жены. И началась суровая битва за это наследство, где никто из родственников друг друга не щадил.

Прошли годы, прежде, чем суд поставил точку в этой скандальной истории, оставив наследство именно тем, кого указал в завещании поп-король.

Ну, и, конечно, начавшие преследовать Майкла Джексона еще при жизни грязные слухи с сексуальной подоплекой активно муссировались и развивались и после его смерти.

Здесь и нетрадиционная сексуальная ориентация, и педофилия и чего только в виде сора из дома не выносили.

А ко всему этому, в 2016 году в свет вышла книга того самого бывшего врача Конрада Мюррея, в которой автор говорил не только о том, что певец не только в свое время соблазнил 12-летнюю дочь своих друзей, но и то, что родители Майкла еще в детстве подвергли его химической кастрации для того, чтобы сохранить ему звонкий голос. Правда, как он потом мог кого-то соблазнять – большой вопрос.

Похоже, в погоне за сенсациями автор и сам запутался в своих вымыслах. Тем не менее, многие верили и в такую откровенную чепуху, что продолжает подогревать интерес к личности поп-короля и спустя годы после его ухода.

Принцесса Диана

Четверть века прошла с момента гибели принцессы Уэльской в 1997 году. А ее смерть все так же окутана ореолом тайны и рождает на свет все новые и немыслимые версии.

Изюминки этой истории добавляет тот факт, что на момент трагедии с принцессой в автомобиле находился сын египетского миллиардера Доди Аль-Файед, которого королевская семья тактично называет «просто другом», а мировая общественность – любовником Дианы.

На этом фоне в просто случайную аварию поверили далеко не все. Одно время даже была популярна версия о том, что уставшие от всемирного внимания возлюбленные решили инсценировать свою гибель, чтобы потом появиться в другой стране, под другими именами и зажить в свое удоволсьтвие.

Согласно еще сразу нескольким легендам, к стрной гибели Дианы могла быть причастна королевская семья. То ли принцессе отомстили за предательство, то ли она знала слишком много неприятных секретов королевского двора.

С момента гибели Дианы на телеэкраны вышли масса художественных и документальных версий, сюжет которых так или иначе вертелся вокруг аварии. Было написано немало книг, а счет статьям в изданиях всего мира идет на тысячи. И продолжает увеличиваться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия