Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Неразделенная любовь может убить насмерть

Синдром разбитого сердца порой может из психологического состояния перерасти в очень опасный медицинский диагноз.

Наверняка большинство из нас хотя бы раз в жизни оказывались у разбитого корыта после неудачных любовных отношений. У кого-то печаль быстро проходила, кто-то еще долго тосковал, а чье-то разбитое сердце приводило к фатальным последствиям.

Как рассказал кардиолог Юрий Серебрянский, в определенных обстоятельствах неразделенная любовь переходит в состояние, которое медики называют синдромом разбитого сердца.

Это миокардиодистрофия, при которой сосуды сердца сжимаются, провоцируя спазм с последующим нарушением кровотока и происходящим в мышцах сердца кровоизлиянием. И в такой ситуации все может закончиться для человека летальным исходом.

Так что, воспетая в стихах и одах смерть от неразделенной любви – это далеко не всегда просто заоблачные фантазии поэтов и литераторов, а вполне реальная медицинская ситуация.

Синдром разбитого сердца, как своеобразное чувство тревожности возникает, кстати, не только от неразделенной любви, но и от потери близкого человека, чьей-то смерти.

То есть, когда человек умирает от горя, это тоже не просто крылатая фраза. Хотя в любовь случае, без любви и без чувств к близким жить невозможно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия