Москва
3 октября ‘22
Понедельник

Начисленную по ошибке лишнюю зарплату возвращать не обязательно

В таких ситуациях граждан часто пугают несуществующими законами и неправомерными наказаниями.

Наверняка некоторые россияне сталкивались с ситуациях, когда им по ошибке работодателя начислялась лишняя заработная плата.

Однако, чтобы потом человеку не говорили бухгалтер или начальник, сам гражданин не является никаким нарушителем и может вообще в этом случае ничего не предпринимать.

Как пояснил юрист Олег Черкасов, человек может добровольно пойти навстречу просьбе работодателя вернуть деньги. А может навстречу и не пойти. И по закону будет абсолютно прав.

Хотя в любом случае специалист советует при начислении на вашу карту странного платежа сначала выяснить его причину. На всякий случай.

И если подтвердится, что со стороны работодателя была допущена банальная ошибка, пришедшая на ваш счет сумма не является обязательно к взысканию. Ни один суд в стране не заставит вас отправить эти деньги в обратном направлении.

Другое дело, что, если человек и дальше собирается трудиться в той же компании, едва ли ему нужен конфликт с руководством.

Да и многие россияне, как это ни странно звучит в наше время, еще в ладах со своей совестью. Так что, обычно такие недоразумения быстро решаются мирным путем. Зачем нам чужое? Свое бы не отняли…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия