Москва
5 октября ‘22
Среда

Россиян предупредили о последствиях размещения в соцсетях сведений о себе

Существует очень много нехороших людей, которые знают, как использовать такую информацию с пользой для себя.

Размещение в открытом интернет-доступе сведений о своей работе, доме, семье и так далее может очень сильно аукнуться человеку.

Как объяснил адвокат Анатолий Миронов, многие имущественные преступления и преступления против личности совершаются после того, как злодеии узнают из соцсетей место работы или проживания потенциальной жертвы.

Злоумышленниками могут быть как профессиональные воры и грабители, так и люди с психическими отклонениями или просто завистники, которым не понравилось богатое убранство вашего жилища.

Ну, а анонсирование своих предстоящих поездок на море после того, как человек засветил свю квартиру и свое благополучие, это вообще классика жанра и настоящий подарок для домушников.

Так что, даже селфи с роскошных курортных мест лучше не вкладывать в Сеть онлайн, чтобы не информировать плохих людей о том, что у вас дома никого нет и еще долго не будет.

Сейчас многие преступники ищут своих жертв не в темных переулках, а в социальных сетях.

Да и по поводу рабочих момент в интернете тоже нужно вести себя более осмотрительно, чтобы по глупости не разгласить какую-нибудь коммерческую тайну, не попасть на удочку шантажистов и в целом не лишиться хорошей карьеры и доходов. Не зря же говорят, что молчание – золото…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия