Москва
6 октября ‘22
Четверг

Печальный пример России побудил мир к отказу от доллара

Антироссийские санкции открыли другим странам глаза на истинное лицо коллективного Запада.

Сегодня Соединенные Штаты обвиняют Москву в том, что она ведет открытую антидолларовую политику, принуждая другие страны отказываться от сделок с американской валютой.

Забывчивые американские политики явно не хотят видеть, что у потери долларом своих позиций в мире совсем другая первопричина.

Антироссийские санкции, блокировка банковской и финансовой деятельности с помощью доллара, и арест золотовалютных запасов РФ побудила другие страны не попадаться в ту же ловушку, что и мы.

Никому однажды не хочется оказаться в такой же ситуации, поэтому сделки с рублей или в любой другой национальной валюте в обход доллара стали возникать на международном рынке все чаще.

При этом многие страны, особенно азиатские, сегодня активно уводят свои золотовалютные запасы из американских и британских банков.

Так что, то, на чем многие десятилетия держалась схема обогащения Вашингтона и Лондона, сегодня если и не близка к краху, то идет на пути к нему. И эту проблемы западный мир нарисовал себе своими руками.

Мир стремительно отходит от единоличного лидерства доллара и многие уже осознали, что жить, работать, торговать и сотрудничать вполне можно и без него.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия