Москва
3 октября ‘22
Понедельник

Безработным россиянам предложили платить зарплату за воспитание детей

Своеобразная «родительская зарплата» поможет семьям с детьми и при потере работы взрослыми выкрутиться из сложной ситуации.

Так называемые «родительские зарплаты» предложили платить безработным россиянам за воспитание детей.

При этом автор инициативы глава партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Сергей Миронов предложил подобную программу поддержки семей осуществлять по факту содержания.

Другими словами, предлагается платить не просто утвержденную сумму на ребенка, а доплачивать за его кружки, дополнительные занятия, спортивные секции, которые также стоят денег и на которые тем же родителям приходится тратить свое время.

К тому же, как считает политик, подобная мера поможет многим родителям решиться на рождения второго, третьего и так далее ребенка без страха перед снижением своих доходов из-за беременности и ухода за малышом.

Правда, некоторые эксперты выразили сомнение по поводу целесообразности такой программы, ведь в этом случае многие родители просто перестанут искать работу и стремиться к ней.

Но в любом случае, инициатива любопытная, и говорит она о том, что государство продолжает ставить во главу угла помощь семья с детьми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия