Москва
27 сентября ‘22
Вторник

В Германии могут ввести талоны на шампунь

Старые добрые советские времена тотального дефицита могут вернуться – но в одну из самых экономических развитых стран Европы.

Масштабная реклама на тему экономии везде и всюду сегодня в Германии самая популярная. Немцев учат экономить бензин, отопление, воду, еду и так далее и тому подобные.

Немецкие медики и прочие специалисты на полном серьезе обучают граждан правилам экономного душа. А политики и вовсе советуют просто обтираться влажной тряпкой.

Ну, а скоро, судя по всему, немцам будет не только не под чем мыться, но и банально нечем. В некоторых городах ФРГ местные власти уже собираются предписывать аптекам и торговым сетям вести учет покупателей, приобретающих шампунь.

Знакомая до боли фраза россиянам постарше из их советской молодости «не больше двух в одни руки», скоро станет немецкой действительностью.

Это делается для того, чтобы у жителей страны не возникало лишний раз желания стать под душ и помыться. Этая своеобразная талонная система.

Одно дело, что надо воду экономить, а другое дело, когда дорогого шампуня на остатке и следующий в этом месяце уже не продадут. Если только где-нибудь на черном рынке или у местной немецкой фарцы.

В общем, самая мощная страна Европы потихоньку погружается… В общем, куда-то очень глубоко погружается. Причем, по собственной воле…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия