Москва
6 октября ‘22
Четверг

Любовь к бедному парню сделала юную красавицу изгоем в собственной семье

Обеспеченные родители готовили Насте назначенную ими судьбу в лице перспективного жениха. Но сердцу ведь не прикажешь

Окруженная заботой и благополучием, Настя росла, не зная никаких забот. Папа с мамой души не чаяли в единственной дочери.

Умница и красавица, она, по их мнению, была достойна красивой жизни. И когда она выросла, даже позаботились о ее будущем, решив сосватать ей сына своих партнеров по бизнесу.

И тут тихая, примерная и всегда послушная девочка неожиданно для всех восстала. Оказалось, что она влюбилась в своего сокурсника – симпатичного отличника, но бедного парня без всяких перспектив.

Что только родители не делали, чтобы разрушить их отношения. Но после очередной ссоры Настя просто ушла из дома. Сначала жила у подруги, а когда они с Сергеем расписались, им выдали крохотную комнатку в студенческом общежитии.

Так называемую свадьбу сыграли там же – скромно, но весело. Родители жениха приехали из далекого райцентра. Родители Насти своим вниманием мероприятие не почтили.

Они все ждали, когда дочь одумается и, испугавшись жизненных трудностей, вернется с повинной домой.

Только Настя ведь все делала не наперекор папе с мамой, а потому, что просто любила своего Сергея. Хотя трудностей на молодую семью действительно выпало немало, особенно после рождения дочери.

Ее родители не то, что не помогали, даже познакомиться с внучкой не пожелали. Теперь дочь и ее малышка стали изгоями в собственной семье. Так прошло несколько лет…

Они с Сергеем уже закончили университет, уже жили в собственной ипотечной квартире, дочка уже вовсю подрастала. Все дело в том, что Сергей не зря был лучшим на их курсе.

Еще во время учебы его позвала к себе на работу крупная компания, и там он быстро пошел в гору, через несколько лет став одним из ведущих специалистов.

Так что, их финансовые трудности и мытарства по съемным квартирами же давно закончились. Жили дружно и счастливо. И лишь одного не хватало самой Насте – отношений с родителями.

Несмотря на то, что после их отчуждения она не пыталась помириться, на сердце все равно было тяжело. Хотя о своем решении соединить свою судьбу с бедным парнем из провинции она никогда не жалела.

И все-таки жалела о том, что они не общаются? Неужели им ни разу не хотелось увидеть собственную внучку?

Как выяснилось, хотелось. И очень хотелось. Однажды гуляя с дочкой во дворе, Настя случайно заметила стоявших за большим деревом… родителей. Увидев, что их заметили, те попытались уйти. Но Настя их нагнала.

Слово за слово разговорились. Оказалось, отец с матерью уже не в первый раз сюда приходили – а внучку хоть одним глазком глянуть. Подходить боялись, думали, что дочь на них зла и прогонит.

«Прости нас, дочка за все», - попросила мама, утирая слезы. «Я очень рада, что вы здесь», - ответила Настя, тоже не в силах сдерживать слезы.

Но неожиданно все взрослые стали поспешно вытирать слезы и улыбаться. К ним бежала дочка Насти. Малышка еще не знала, что сейчас ей предстоит познакомиться с дедушкой и бабушкой, про которых мама так часто рассказывала, но которые почему-то жили далеко-далеко.

«И им никак-никак из этого далеко нельзя приехать?», - обычно спрашивала девчушка, желавшая их увидеть. Оказывается, можно. Стоило лишь захотеть…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия