Москва
28 сентября ‘22
Среда

Жителей Земли напугали неожиданной эпидемией

Эта болезнь скрывается в каждом из нас, и все меньше остается людей, готовых ей противиться.

Это не вирус, передающийся от человека к человеку, и не зараза, готовая попасть в организм через животных, воду или воздух.

Но это проблема, по поводу которой уже давно выражают опасения медики, а в некоторых странах и вовсе бьют во все колокола.

Речь идет об ожирении, которым в разных государствах страдают до четврети жителей, а болеть начинают едва ли не с младенчества.

Как показала статистика ООН, при подобных темпах бесконтрольного набора веса через двадцать-тридцать лет каждый второй землянин будет страдать той или иной степенью ожирения, а каждый шестой может столкнуться с ее уже хроническим развитием.

Таких цифр не показывала ни одна эпидемия, ни одна пандемия, включая вконец измучивший всех коронавирус.

И что хуже всего, во многих странах ожирение считают проблемой, но не называют болезнью, которую действительно нужно лечить, на которую необходимо выделять серьезные бюджетные деньги и фактически создавать специализированное медицинское направление.

Тем более, что ожирение провоцирует развитие массы серьезных недугов, включая диабет, сердечную недостаточность и онкологию, значительно сокращает жизнь.

В общем, планете Земле грозит эпидемия ожирения, и если сейчас это выглядит немножко смешно, потом станет точно не до смеха. Она готовится забрать немало жизней…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия