Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Пожилым россиянам посоветовали неожиданный продукт для укрепления иммунитета

В пожилом возрасте правильный рацион в плане сохранения здоровья выходит на ведущее место.

Когда человек достигает преклонного возраста, ему уже многое не рекомендуется кушать из того, что раньше он ел с удовольствием и без всякого вреда для себя.

Стареющий организм становится слабее, слабеет и иммунная система, то может провоцировать массу болячек, сокращающих жизнь. Так что, рацион пожилого человека должен быть максимально сбалансирован с учетом его возраста.

Между тем, известный врач-диетолог Елена Соломатина предлагает пожилым гражданам включить в свое меню еще один, достаточно неожиданный продукт. Речь идет о сливе, которая среди фруктов и ягод по популярности стоит далеко не на первом месте.

А ведь огромное количество содержащихся в сливе антоцианов как раз способны успешно купировать внутренние воспалительные процессы, минимизируя риск развития, в том числе, и онкологических заболеваний.

Помимо этого клетчатка, которой богата слива, помогает налаживать микрофлору желудка и кишечника, с которыми в пожилом возрасте у людей достаточно часто возникают проблемы.

При этом специалист посоветовала сливой все-таки не злоупотреблять и не есть ее килограммами. Несколько слив в день с учетом наличия другой пищи будет вполне достаточно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия