Москва
28 сентября ‘22
Среда

Итальянцы жгут коммунальные счета в знак протеста против повышения цен

Энергетический и экономический кризис в Европе вырвался наружу массовыми акциями протеста.

Тлевшее все последние месяцы недовольство европейцев резким повышением цен и ухудшением жизни, вырвалось наружу, спровоцировав целую цепную реакцию.

Большие и локальные акции проходят в городах Германии, протестуют греки, голландцы и британцы, митинг в Праге собрал почти сто тысяч человек.

Не лучше дела с экономикой обстоят и в Италии, где только за последний квартал цифры на счетах за оплату коммунальных услуг выросли втрое.

Предприниматели закрывают свои фирмы, не в силах столько платить. Семьи становятся на грань выживания – и это ведь еще даже не зима,когда все станет еще дороже.

Как оплачивать такие счета, которые становятся вровень с общим месячным бюжетом многих итальянских семей?

Да не платить совсем, решили сотни жителей Неаполя, которые накануне явились к зданию местной мэрии и устроили на площаде костер с публичным сжиганием коммунальных квитанций.

«Если мы будет оплачивать эти суммы по счетам, мы и наши дети умрем с голода, потому что после оплаты нам не на что будет купить еды. Если мы будем покупать втрое подорожавшие продукты, нам нечем будет оплачивать счета», - рассказала одна из участниц акции, кстати, мать троих детей.

В общем, Италия да и вся Европа переходит на осадное положение. И винить в этом европейцы должны своих чиновников. Хотя те продолжают упорно заявлять, что всех проблемах ЕС виноваты, как всегда, Москва и Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия