Москва
7 октября ‘22
Пятница

Самозанятым россиянам расширят возможности заработка в сфере туризма

Новая тактика властей позволит гражданам больше зарабатывать, в том числе, на предоставлении жилья туристам.

В рамках проходящего сейчас во Владивостоке грандиозного Восточного экономического форума обсуждалось множество самых разных вопросов. Но одной из самой приоритетных тем стало развитие внутреннего туризма.

Возможностей для этого – вся огромная Россия с местами, где нога туриста еще даже толком и не ступала.

Накануне состоялось заседание Госсовета при участи президента РФ Владимира Путина, где туризм тоже ставился во главу угла. И свое видение на эту тему высказал глава Крыма Сергей аксенов.

По словам чиновника, есть острая необходимость активней подключать к туристической сфере самозанятых граждан, расширив для них возможности ведения дел.

Например, в случае разрешения гражданам сдавать туристам в наем не только квартиры, но и считающимися нежилыми помещениями апартаменты, это с одной стороны даст людям дополнительный заработок, с другой стороны легализует тот бизнес, который сейчас и так делается, но находится в «серой зоне».

А выход бизнеса на легальное положение – это дополнительные налоги в республиканскую казну.

По большому счету, поднятая Аксеновым проблема касается не только Крыма, а в целом курортных регионов, где люди фактически зарабатывают только летом.

Слова главы полуострова в целом приняли позитивно, есть шанс, что вопрос будет рассмотрен и проработана на самом высоком уровне. И тогда не нужно будет сдавать домик у моря «по-левому», и все будут довольны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия