Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Ботинки Андрея Миронова: что не так в знаменитой сцене «Бриллиантовой руки»

Знаменитые фильмы бывают полны ошибок и несоответствий, которые, впрочем, ничуть не умаляют достоинств этих картин.

Многие цитаты из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» давно стали крылами фразами. А многие сцены превратились в своеобразные мемы.

Наверняка все помнят сценку с падением сначала Юрия Никулина, а потом Андрея Миронова на банановой кожуре, после чего и появилась легендарная фраза «Упал, потерял сознание, очнулся – гипс».

Но в этом случае мало того, что кожура от банана при близком рассмотрении оказалась арбузной коркой, так еще и с обувью вышли «непонятки».

Но лишь очень дотошные зрители могли обратить внимание на то, когда персонаж артиста только поскальзывается, на крупном плане можно легко разглядеть ботинок коричневого цвета.

А когда буквально через долю мгновения падающий герой подкидывает ноги вверх, как обычно бывает при падении, вверх взмывают ботинку уже абсолютного черной кожи.

И эту сцену снимали не раз и даже не один день, потому что Никулин никак не мог эффектно упасть. И тогда киношники в отчаянии заменили его Леонидом Каневским, игравшим контрабандиста.

Это именно его ноги взмывают вверх после падения, и тогда как-то никто в съемочной группе не обратил внимания на цвет обуви. Тем более, что уже через мгновение на тротуаре корчился от боли все тот же персонаж Юрия Никулина...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия