Москва
3 октября ‘22
Понедельник

Россиянам раскрыли два способа похудения без мучительных диет

Для того, чтобы сбросить вес, совсем не обязательно ежедневно морить себя голодом.

Два главных фактора лишнего веса всем давно известны – еда и малоподвижный образ жизни. Помня об этом, многие худеющие люди почти перестают есть и начинают много заниматься спортом.

Такой подход к делу чреват срывами и проблемами со здоровьем, поскольку организм сталкивается с резким дефицитом калорий да еще на фоне усиления физических нагрузок.

Врач-диетолог Андрей Бобровский считает, что подход к процессу похудения должен быть более деликатным и одновременно более простым.

По поводу еды не стоит мучать себя голодание или жесткими диетами. Нужно лишь поменять рацион, перейдя с очень калорийных продуктов на менее калорийную пищу. В силу этого в организме не останется возможности образовываться новым жировым клеткам.

Ну, а сгонять вес можно не только с помощью изнуряющих тренировок в спортзале, но и делать это в свое удовольствие-например, в фитнес-зале, или на пробежке (прогулке, походах в бассейн или катании на велосипедах, роликах, скейтах и так далее).

И тогда процесс похудения не покажется настоящим адом, а жизнь все также будет в радость. По большому счету, ничего нового. Но почему-то многие продолжают себя мучить и мучить...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия