Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Россиян обяжут оставлять завещание при повторном браке

Такое решение российские власти могут принять для защиты детей, остающихся без поддержки одного из родителей при их разводе.

Даже самые положительные люди не всегда имеют возможность помогать всем своим близким людям. А уже люди не совсем положительные делать это и вовсе не спешат.

Речь идет о ситуациях, когда, например, мужчина после развода женится вновь, обзаводится семьей и детьми, и уже финансово содержит их, а не детей от прошлого брака.

Да, есть такая штука, как алименты. Но, согласно действующим в стране законам, если мужчина, например, уходит из жизни, на его наследство претендуют дети от всех браков. На равных правах.

Это вызывает у всех сторон большие вопросы и нередко превращается в очень серьезные многолетние конфликты при дележке наследства.

Подобные судебные процессы длятся годами, а люди, когда-то вполне мирно общавшиеся между собой, становятся заклятыми врагами.

В связи с этим директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов обратился к спикеру Совета федерации РФ Валентине матвиенко разрешить эту проблему законодательным путем, обязав вступающих в повторный брак граждан оставлять завещание, в котором все будет прописано «черным по белому» - куда, кому и сколько.

Кстати, законодатели не раз поднимали этот вопрос на обсуждение и, судя по всему, настало время поработать в этом направлении всерьез.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия