Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Новый король Великобритании Карл III уже успел запятнать репутацию

Карл III
Карл III

Каждый третий британец сомневается в том, что новый король будет хорошим.

Репутация принца Чарльза, на днях ставшего новым британским королем Карлом III вместо умершей 8 сентября Елизаветы II, мягко говоря, считается не очень.

По крайней мере, на фоне своей практически идеальной матери многие британцы не веря в то, что он станет хорошим властителем.

И словно некий знак, указывающий на его и без того запятнанную репутацию, произошедший с ним случай прямо на старте правления королевством.

Накануне Карл III должен был сделать первые в своей должности записи в книге посетителей замка Хиллсборо, официальной королевской резиденции в североирландском графстве Даун. Но не смог сделать этого без некоторых приключений.

Дело в том, что по многовековой традиции такие записи делаются давно вышедшими из обихода перьевыми ручками. Не справившись с такой ручкой, король испачкал край книги и заодно испачкал себе руки и манжеты.

На эмоция Карл даже не сдержался и воскликнул:  «О господи, как же я ненавижу это... Не выношу эту проклятую штуку».

Это, казалось бы, рядовое событие британцы действительно восприняли как некий знак того, что новый король уже успел испачкать свою репутацию на самом старте и дальше ждать хорошего от него не стоит.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия