Москва
7 октября ‘22
Пятница

Обнуление кредитной истории превратилось в новую аферу

С плохой кредитной репутацией человеку трудно или даже невозможно получать новые займы, тем более, на льготных условиях.

Заполучить плохую кредитную историю может любой человек, который ранее не смог вовремя отдать свои долги.

Понятно, что каждый в дальнейшем мечтает очистить свою кредитную репутацию, которая порой ставит препоны во многих вещах.

Знают об этом и мошенники, которые сейчас буквально массово взялись «помогать» россиянам сделать их кредитную историю «белой и пушистой».

По словам специалистов, аферисты, как всегда, представляются сотрудниками банков или тех или иных ведомств и предлагают очистить их кредитную историю.

Начинают с относительно небольших сумму – с десяти-двадцати тысяч. Потом с этими деньгами или исчезают или, почувствовав, что человек уже крепко сел на крючок, начинают вымогать у него деньги и дальше, ссылаясь на разные трудности и необходимость заинтересовать тех или иных специалистов.

Поэтому эксперты предупреждают, причем, не в первый уже раз – единственная вещь, которая действительно может официально очистить кредитную историю – это время.

Согласно законодательству, записи в истории хранятся на протяжении семи лет. Нужно просто рассчитаться по долгам. И выждать эти годы. И, конечно, не допускать новых проблем с кредитами.

Все остальные предложения – это маневры мошенников, превративших мечты граждан в очередную аферу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия